Scones de mirtilos e amêndoas

Receita de Scones de mirtilos e amêndoas

Feliz Dia Mundial do Pão! Pelo 17º ano consecutivo, Happy World Bread Day!
Juntamo-nos a esta iniciativa, com estes Scones de mirtilos e amêndoas, crocantes e tão saborosos!
Partilha!

Receita de Scones com mirtilos e amêndoas

Ingredientes

250g de farinha de trigo
100g de açúcar granulado
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
120 g de manteiga sem sal e gelada
120ml de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de essência de baunilha.
125 g de mirtilos.
80 g de miolo de amêndoa, cortados ao meio.

Preparação:

Misture os ingredientes secos; a farinha, o açúcar, o sal e o fermento misture com uma colher numa tigela grande.
Rale a manteiga congelada usando um ralador. Adicione manteiga ralada à mistura de ingredientes secos, misture usando dois garfos ou os dedos até que a mistura fique granulado, reserve.

Noutra tigela misture o leite, a essência de baunilha e o ovo. Junte esta mistura à mistura anterior. Junte também os mirtilos e as amêndoas.
Com a ajuda de uma colher de pau ligue tudo.
Polvilhe uma bancada limpa com farinha e polvilhe também as suas mãos com farinha e amasse a mistura.
Divida a massa em 6 bolas iguais e amasse gentilmente cada uma formando 6 bolas achatadas.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha as bolas de massa com intervalo entre elas.


Pincele cada um com leite e polvilhe com açúcar mascavado por cima desta forma vão ficar crocantes e deliciosos!
Pré-aqueça o forno a 200º e quando este estiver quente coloque o tabuleiro com a massa para scones no forno a cozer durante 15 minutos.

Depois de prontos, retire do forno deixe arrefecer e delicie-se!


Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button