Fazemos 12 anos!

Hoje fazemos 12 anos!

O Receitas fáceis rápidas e saborosas está de parabéns e vocês também!
São 12 anos de aventuras, desafios e vontade de continuar a partilhar e a aprender. Muitas alegrias, amizades e muitas conquistas e muito trabalho também.

Quando o blog foi criado, foi com o objetivo de ser apenas um registo das receitas que ia fazendo, com o tempo foi crescendo e com esse crescimento veio mais conhecimento, apareceram mais amigos, parcerias, experiências e objetivos novos.
Obrigada a todos os nossos leitores espalhados pelo mundo por acompanham diariamente a página, no blogue e nas redes sociais, saibam que por isso já pertencem a esta família que é o Receitas fáceis rápidas e saborosas.

Obrigada a todos, vocês, sem vocês nada disto teria sentido !! ❤

Ana Pinheiro
Ana Pinheiro
Ana Pinheiro bloguer

Para celebrar esta data fiz um bolinho e deixo aqui a receitinha para que o possam também experimentar ai em casa.

Bolinho guloso chocolate e morango

Vamos fazer 2 bolos com recheio de pudim de morango e cobertura de ganache.

Para cada bolo precisamos de:
Ingredientes para 1 bolo:

5 ovos.
800 g de Nutella.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque a Nutella no micro-ondas em potência regular para tornar a mistura mais liquida. Bata a mistura com os ovos. Unte com margarina uma forma de tarte, daquelas que tem fundo amovível.

Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Convém vigiar, convém que não coza demasiado para não secar e ficar húmido por dentro.

Fazemos 2 bolos iguais depois de frios desenforma-se e agora vamos fazer o recheio,

Precisamos de 1 saqueta de pudim de morango.
400 ml de leite.
4 colheres de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de farinha maizena.
4 colheres de sopa de leite.

Preparação:
Num tachinho coloca o conteúdo da saqueta de morango e 4 colheres de sopa de açúcar. Junta 400 ml de leite frio uma pequena quantidade primeiro para dissolver o pudim e depois junta-se o resto.
Dissolve-se 3 colheres de sopa de farinha maizena em 4 colheres de sopa de leite e junta-se também.
Vai ao lume em lume brando mexendo sempre até engrossar.
Depois de pronto deixe arrefecer e so depois de bem frio coloca este pudim por cima do primeiro bolo.
Depois coloca o outro bolo por cima e rega com o ganache.

Receita de ganache:
Ingredientes:
500 g de chocolate preto cortado em pedaços
500 ml de natas

Preparação:
Coloque as natas numa panela e leve ao lume até ferver.
Quando começar a ferver, baixe o lume e junte os pedaços de chocolate. Vá mexendo até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

Quando estiver morno está no ponto certo de ser usado.

Espero que tenha gostado da receitinha de hoje mais uma vez obrigada por estar ai, um abraço e bons cozinhados!

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