Hoje fazemos 12 anos!
O Receitas fáceis rápidas e saborosas está de parabéns e vocês também!
São 12 anos de aventuras, desafios e vontade de continuar a partilhar e a aprender. Muitas alegrias, amizades e muitas conquistas e muito trabalho também.
Quando o blog foi criado, foi com o objetivo de ser apenas um registo das receitas que ia fazendo, com o tempo foi crescendo e com esse crescimento veio mais conhecimento, apareceram mais amigos, parcerias, experiências e objetivos novos.
Obrigada a todos os nossos leitores espalhados pelo mundo por acompanham diariamente a página, no blogue e nas redes sociais, saibam que por isso já pertencem a esta família que é o Receitas fáceis rápidas e saborosas.
Obrigada a todos, vocês, sem vocês nada disto teria sentido !! ❤




Para celebrar esta data fiz um bolinho e deixo aqui a receitinha para que o possam também experimentar ai em casa.
Bolinho guloso chocolate e morango
Vamos fazer 2 bolos com recheio de pudim de morango e cobertura de ganache.
Para cada bolo precisamos de:
Ingredientes para 1 bolo:
5 ovos.
800 g de Nutella.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque a Nutella no micro-ondas em potência regular para tornar a mistura mais liquida. Bata a mistura com os ovos. Unte com margarina uma forma de tarte, daquelas que tem fundo amovível.
Verta a mistura na forma e leve ao forno a 180º cerca de 20 minutos. Convém vigiar, convém que não coza demasiado para não secar e ficar húmido por dentro.
Fazemos 2 bolos iguais depois de frios desenforma-se e agora vamos fazer o recheio,
Precisamos de 1 saqueta de pudim de morango.
400 ml de leite.
4 colheres de sopa de açúcar.
3 colheres de sopa de farinha maizena.
4 colheres de sopa de leite.
Preparação:
Num tachinho coloca o conteúdo da saqueta de morango e 4 colheres de sopa de açúcar. Junta 400 ml de leite frio uma pequena quantidade primeiro para dissolver o pudim e depois junta-se o resto.
Dissolve-se 3 colheres de sopa de farinha maizena em 4 colheres de sopa de leite e junta-se também.
Vai ao lume em lume brando mexendo sempre até engrossar.
Depois de pronto deixe arrefecer e so depois de bem frio coloca este pudim por cima do primeiro bolo.
Depois coloca o outro bolo por cima e rega com o ganache.
Receita de ganache:
Ingredientes:
500 g de chocolate preto cortado em pedaços
500 ml de natas
Preparação:
Coloque as natas numa panela e leve ao lume até ferver.
Quando começar a ferver, baixe o lume e junte os pedaços de chocolate. Vá mexendo até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Quando estiver morno está no ponto certo de ser usado.
Espero que tenha gostado da receitinha de hoje mais uma vez obrigada por estar ai, um abraço e bons cozinhados!