

Scones deliciosos. Fazem-se em 12 minutos no forno. Para um lanche, pequeno almoço ou ceia. Se não tiveres pão em casa, podes fazer estes scones em pouquíssimo tempo.
Os scones são meio pão, meio bolo. Depois de prontos podem-se comer assim simples ou podem ser barrados por dentro como fazemos com o pão, abrimos ao meio e barramos com manteiga, colocamos queijo ou fiambre.
São deliciosos e não dão trabalho a fazer. Nem vais acreditar que foste tu que fizeste.
Receita de scones deliciosos:
Ingredientes para 10 scones:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
3 colheres de sopa de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
Meia colher de café de canela em pó.
Meia colher de café de noz moscada.
1 colher de café de erva doce moída.
1/4 de colher de café de cravinho em pó (ou 2 cravinhos esmagados)
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Adicione a canela, noz moscada, cravinho e erva doce e misture bem.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone e barre um pouco de manteiga a gosto tão booom!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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