Receitas de scones. Pãezinhos muito saborosos e rápidos de fazer ótimos para acompanhar um chá bem quentinho e tirar um momento para si.
Scones com pevides

Ingredientes para 10 scones com pevides:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
35 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
Pevides q.b
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com as pevides.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone com as mãos barre um pouco de manteiga e delicie-se!
Scones com pinhões

Ingredientes para 8 a 10 scones:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
35 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
Pinhões q.b
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no centro da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes, mexendo até estes estarem bem ligados.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, demora cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal.
Divida a massa em porções iguais 8 ou 10 porções e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com miolo de pinhões.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar.
Depois de prontos é só barrar com manteiga e provar!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Scones com orégãos

Ingredientes para 8 scones:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
35 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
1 colher de sopa de orégãos secos em folha.
8 ou 10 Cerejas cristalizadas, consoante o número de scones que fizer (as cerejas são uma opção porque tinha aqui um restinho ainda do Natal na minha despensa)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal e polvilhe com farinha. Divida a massa em 10 porções iguais e molde 10 porções iguais.
Coloque as porções num tabuleiro.
Com uma faca desenhe uma estrela * no centro de cada porção. Polvilhe com oregãos por cima e coloque uma cereja cristalizada por cima de cada porção.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone barre um pouco de manteiga ou coloque uma fatia fininha de queijo e prove e comprove que estes Scones com orégãos são muito saborosos!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Scones deliciosos

Ingredientes para 10 scones:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
3 colheres de sopa de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
Meia colher de café de canela em pó.
Meia colher de café de noz moscada.
1 colher de café de erva doce moída.
1/4 de colher de café de cravinho em pó (ou 2 cravinhos esmagados)
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°de temperatura
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no meio da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes mexendo até estes estarem bem ligados.
Adicione a canela, noz moscada, cravinho e erva doce e misture bem.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal. Divida a massa em 10 porções iguais e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar ligeiramente.
Depois de prontos, abra um scone e barre um pouco de manteiga a gosto tão booom!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas que poderá gostar: