Sobrou-me pinhões o Natal, como eram poucos para qualquer outra receita pensei fazer scones.
Saem quentinhos do forno com um cheirinho apetitoso é só abrir e meter la dentro queijo ou manteiga e deliciar-se!
Ingredientes para 8 a 10 scones:
220 g de farinha com fermento.
1 colher de chá de fermento em pó.
35 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 ovo.
1 pitada de sal grosso.
60 ml de leite.
Pinhões q.b
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200°
Num recipiente médio, coloque a farinha o fermento com o sal, o açúcar. Abra uma cavidade no centro da farinha e junte a manteiga, o ovo e o leite.
Com a ajuda de uma colher de pau, envolva todos os ingredientes, mexendo até estes estarem bem ligados.
Retire a mistura para uma bancada polvilhada com farinha e com as mãos molde a massa delicadamente de forma a que fique bem maleável e elástica, demora cerca de 2 minutos.
Forre um tabuleiro daqueles de irem ao forno com papel vegetal.
Divida a massa em porções iguais 8 ou 10 porções e molde bolinhas com cada porção.
Coloque as bolinhas de massa sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, com a ajuda de uma colher de plástico desenhe uma cruz em cada bolinha e decore com miolo de pinhões.
Leve ao forno a cozer cerca de 12 minutos, convém vigiar, pois o tempo pode variar.
Depois de prontos é só barrar com manteiga e provar!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!