Bolo de cacau e batata doce

Bolo leve, húmido carregado de sabor desfaz-se na boca. Bolo de cacau e batata doce para fazer ai em casa!

Ingredientes:

150 g de margarina derretida.

300 g de açúcar.

150 ml de água quente.

125 g de cacau em pó.

200 g de puré de batata doce (batata doce descascada cortada em cubos, cozida e depois desfeita em puré)

150 g de farinha.

1 colher de chá de fermento em pó.

3 ovos.

Bata a margarina derretida com o açúcar.

Adicione o puré de batata doce na mistura anterior e misture.

Dilua o cacau na água quente e junte a mistura anterior, batendo sempre.

Adicione a farinha e o fermento misture os ingredientes. Junte os ovos batendo sempre.

Unte um tabuleiro rectangular pequeno com margarina. Forre com papel vegetal, unte o papel vegetal e polvilhe o papel com cacau em pó.

Verta a mistura para o bolo no tabuleiro e leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Após este tempo, desligue o forno mas deixe repousar o bolo dentro do forno 2 minutos.

Retire após o tempo e corte o bolo em quadrados.

Acompanhe com chantili caseiro.

Receita de chantili caseiro:

200 ml de natas bastante frias (guarde as natas para bater sempre no frigorifico, assim quando precisar estão prontas para bater e ficarem logo firmes)

1 colher de sopa de açúcar.

Bata as natas até obter uma mistura firme. Adicione o açúcar e bata de novo.

Reserve no frigorífico até servir.

Acompanhe os quadrados de Bolo de cacau e batata doce com o chantili.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Deixe uma resposta