Bolo leve, húmido carregado de sabor desfaz-se na boca. Bolo de cacau e batata doce para fazer ai em casa!
Ingredientes:
150 g de margarina derretida.
300 g de açúcar.
150 ml de água quente.
125 g de cacau em pó.
200 g de puré de batata doce (batata doce descascada cortada em cubos, cozida e depois desfeita em puré)
150 g de farinha.
1 colher de chá de fermento em pó.
3 ovos.
Preparação:
Bata a margarina derretida com o açúcar.
Adicione o puré de batata doce na mistura anterior e misture.
Dilua o cacau na água quente e junte a mistura anterior, batendo sempre.
Adicione a farinha e o fermento misture os ingredientes. Junte os ovos batendo sempre.
Unte um tabuleiro retangular pequeno com margarina. Forre com papel vegetal, unte o papel vegetal e polvilhe o papel com cacau em pó.
Verta a mistura para o bolo no tabuleiro e leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Após este tempo, desligue o forno mas deixe repousar o bolo dentro do forno 2 minutos.
Retire após o tempo e corte o bolo em quadrados.
Acompanhe com chantili caseiro.
Receita de chantili caseiro:
200 ml de natas bastante frias (guarde as natas para bater sempre no frigorifico, assim quando precisar estão prontas para bater e ficarem logo firmes)
1 colher de sopa de açúcar.
Bata as natas até obter uma mistura firme. Adicione o açúcar e bata de novo.
Reserve no frigorífico até servir.
Acompanhe os quadrados de Bolo de cacau e batata doce com o chantili.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!