Línguas da sogra

Línguas da sogra, da infância, veja como preparar línguas da sogra, uns pães doces que antigamente se compravam nas padarias. #worldbreadday2023 #wbd2023 #zorrakochtopf

16 de outubro é o Dia Mundial do Pão! Desde 2006, todos os anos, centenas de bloggers de todo o mundo celebram a data partilhando os seus pães.
O Receitas fáceis rápidas e saborosas participa todos os anos, este ano fizemos uma receita de pães doces que nos remetem a nossa infância, devido ao formato que tem são chamados de “línguas da sogra”.

Recipe translated into English below

Línguas da sogra

Ingredientes:

300 ml leite quente
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 saqueta de fermento de padeiro em pó (Fermipan)
80 g de açúcar
1 ovo
Sal 1 pitada
2 colheres de sopa de farinha sem fermento 55
700 g de farinha sem fermento 55
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Numa tigela grande, coloque o leite quente, adicione a canela e mexa.
Junte o fermento de padeiro em pó e as 2 colheres de sopa de farinha farinha, misture com a colher de pau.
Adicione a manteiga e mexa a mistura para a manteiga impregnar bem. Junte o açúcar e mexa. Adicione o ovo e mexa para misturar bem.


Junte as 700 g de farinha e envolva a mistura até ela se começar a soltar da tigela.
Polvilhe uma bancada limpa com um pouco de farinha, polvilhe as suas mãos com farinha e amasse a mistura durante cerca de 10 minutos. Depois forma uma bola coloque-a de novo na tigela e tape com um pano e deixe fermentar até a bola duplicar de tamanho.
Retire a massa da tigela após ter fermentado e divida a massa em 7 partes iguais.
Amasse cada parte, faça um rolo comprido e em seguida achate-o para lhe dar o formato de “língua da sogra”.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, polvilhe o papel com açúcar, passe cada língua por açúcar de ambos os lados e disponha-as em tabuleiros.

Receita da infancia


Tape-as com um pano e deixe-as levedar durante uma hora.
Após esse tempo, pré-aqueça o forno a 180º e asse as línguas da sogra a 180º durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas por cima.
Depois de prontas, pode polvilhar com açúcar e canela e ficar assim ou se as quiser com acabamento brilhante e mais gulosas, pode pincelar por cima com calda de açúcar e polvilhar depois com açúcar e canela em pó.

Calda de açúcar:
1 chávena de açúcar e a mesma quantidade de água.
Coloque num tachinho e leve ao lume até fazer o ponto de estrada, que é quando passa a colher de pau no fundo do tachinho forma-se um sulco “estrada”

Nesta altura a calda esta pronta, apague o lume.
Pincele as “línguas” com esta calda e depois polvilhe com açúcar e canela.

São deliciosas e trazem muitas lembranças à memória de quando éramos crianças!

Receita das línguas da sogra da infância, pão doce

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Mother-in-law’s tongues It’s a sweet bread, from childhood, see how to prepare mother-in-law’s tongues, a sweet bread that used to be bought in bakeries in the eighties.

October 16th is World Bread Day! Every year since 2006, hundreds of bloggers from all over the world have celebrated the date by sharing their breads.
Quick and Tasty Easy Recipes takes part every year, and this year we’ve made a recipe for sweet breads that take us back to our childhood, because of their shape they’re called “mother-in-law’s tongues”.

Mother-in-law’s tongues

Ingredients

300 ml hot milk
1 tablespoon cinnamon powder
4 tablespoons of butter at room temperature
1 sachet of baking powder (Fermipan)
80 g sugar
1 egg
Salt 1 pinch
2 tablespoons unleavened flour 55
700 g unleavened flour 55
Sugar and cinnamon for sprinkling

Preparation:
In a large bowl, pour the hot milk, add the cinnamon and stir.
Add the baking powder and the 2 tablespoons of flour, mix with a wooden spoon.
Include the butter and stir the mixture so that the butter soaks in well. Adjoin the sugar and stir. Add the egg and stir to mix well.

Add the 700g of flour and mix until it starts to come loose from the bowl.
Sprinkle a clean worktop with a little flour, dust your hands with flour and knead the

flour and knead the mixture for about 10 minutes. Then shape it into a ball, place it back in the bowl and cover with a cloth and leave to ferment until the ball has doubled in size.
Remove the dough from the bowl after it has fermented and divide it into 7 equal parts.
Knead each part, make a long roll and then flatten it to give it the shape of a “mother-in-law’s tongue”.

Line a baking tray with greaseproof paper, sprinkle the paper with sugar, coat each tongue with sugar on both sides and arrange them on the trays.

Recipe from childhood

Cover them with a cloth and leave them to rise for an hour.
After this time, preheat the oven to 180º and bake the mother-in-law’s tongues at 180º for about 15 minutes or until they are golden brown on top.
Once they’re ready, you can sprinkle them with sugar and cinnamon and leave them at that, or if you want them with a glossy finish and more of a sweet tooth, you can brush them with sugar syrup and then sprinkle them with powdered sugar and cinnamon.

Sugar syrup:
1 cup of sugar and the same amount of water.
Place in a saucepan and heat until it reaches the point of a road, which is when you run a wooden spoon along the bottom of the saucepan and a “road” groove forms

When the syrup is ready, turn off the heat.
Brush the “tongues” with this syrup and then sprinkle with sugar and cinnamon.

They are delicious and bring back memories of when we were children!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button