Desfeita de bacalhau e camarão
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova 700 g
- 4 dentes de alho picados.MeiaDesfeita
- 5 batatas descascadas e cortadas em cubos.
- Azeite de Moura DOP Virgem Extra
- Azeitonas de mistura a gosto.
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó.
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados.
- 200 g de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
- 2 ovos cozidos descascados e cortados ao meio.Desfeita
Coza o bacalhau e os cubos de batatas em água quente sal louro e um dente de alho inteiro descascado, coze em cerca de 15 minutos. Meia desfeita
Retire o bacalhau e as batatinhas da água. Desfaça as postas em lascas grossas.
Aproveitando a água da cozedura do bacalhau cozinhe o miolo de camarão cerca de 5 minutos, retire-o da água depois de rosado.
Coloque azeite no fundo de um tabuleiro próprio para o forno, por cima do azeite coloque as batatinhas as lascas de bacalhau, o miolo de camarão e a mistura de azeitonas e os ovos cozidos.
Tempere tudo com sal e pimenta, polvilhe com o pimentão doce em pó, os dentes de alhos picados e com os coentros picados e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno a 180º até ficar com um toque dourado e com aquele aspecto delicioso assado.
O Azeite que foi usado nesta receita foi o Azeite de Moura DOP Virgem Extra, adoramos o seu sabor delicioso e suave é um produto 100% natural de grande qualidade.
Para fazermos esta receita usamos o nosso Bacalhau preferido, Bacalhau Pescanova
Para esta receita foi usada 200 g de uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova o restante foi guardado no congelador para uma próxima utilização.
Comece sempre as suas refeições com um belo prato de creme de legumes ou uma salada fresca.
perfil do Google+ de Ana Pinheiro
Siga o Receitas fáceis rápidas e saborosas no facebook e no Instagram e no Twitter
Temos também Receitas de frango deliciosas a sua espera.
Veja também as nossas outras Receitas de bacalhau as nossas Receitas de carnes e as nossas Receitas de entradas