Receita de bacalhau submerso

Bacalhau submerso

Bacalhau submerso, com origens nortenhas esta receita tem como ingredientes principais o bacalhau e o azeite, o bacalhau fica perfeito e por isso aconselho vivamente a experimentar esta sugestão.

Bacalhau submerso.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 lombos de bacalhau salgado demolhado.
Azeite, bastante, de boa qualidade, com pouca acidez.
8 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas.
2 cabeças de alhos, descascados e laminados.
1 molho de salsa.
Sal e pimenta.
12 batatas descascadas e cortadas ao meio.

Preparação:

Num tabuleiro  de inox coloque azeite no fundo disponha metade das cebolas cortadas as rodelas finas. Por cima, coloque metade dos alhos laminados e metade da salsa picada. Disponha os lombos de bacalhau por cima aperte-os juntos de forma a deixar uma parte do tabuleiro para as batatas. Coloque as batatas cortadas ao meio nesse espaço do tabuleiro. Cubra tudo com  as restantes cebolas, alhos e salsa. Tempere com sal e pimenta. e cubra tudo com azeite. Leva muito azeite, é mesmo assim esta receita. Leve em forno quente até o bacalhau e a batata assar no azeite e a cebola ficar bem caramelizada. O azeite vai impedir que queime fica delicioso!

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Submerged codfish, with its origins in the north, this recipe has codfish and olive oil as its main ingredients. The codfish is perfect, which is why I highly recommend you try this suggestion.

Submerged codfish.

Ingredients for 4 people:

4 loins of soaked salted cod.
Plenty of good quality olive oil, with little acidity.
8 onions, peeled and thinly sliced.
2 heads of garlic, peeled and sliced.
1 bunch of parsley.
Salt and pepper.
12 potatoes, peeled and cut in half.

Preparation:

Place half the thinly sliced onions in a stainless steel tray with olive oil on the bottom. Place half the sliced garlic and half the chopped parsley on top. Arrange the cod loins on top, squeezing them together to leave part of the tray for the potatoes. Place the potatoes, cut in half, on this part of the tray. Cover everything with the remaining onions, garlic and parsley. Season with salt and pepper and cover everything with olive oil. It takes a lot of olive oil, that’s how this recipe is. Bake in a hot oven until the cod and potatoes are roasted in the oil and the onions are well caramelized. The olive oil will prevent it from burning and it’s delicious!

Serve with a smile, bon appetit!

Similar Posts

Deixe um comentário