Ingredientes para 3 pessoas:

  • 9 salsichas frescas.
  • 4 maças, descascadas e fatiadas.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 dente de alho.
  • 1 colher de café de, caril.
  • 1 colher de café de, coentros em pó. 
  • 1 colher de café de ,gengibre em pó.
  • Sumo de 1 limão.
  • 3 colheres de sopa de mel.
  • Sal q.b
  • Meia chávena de, amêndoas picadas e passas.
  • 1 colher de chá de, manteiga.
  • 1 pau de canela.
  • 4 colheres de sopa de, vinho do Porto.

Corte as salsichas em pedaços. Numa frigideira, ponha o óleo e o dente de alho, quando este começar a alourar junte as salsichas, tempere-as com sal. Frite-as de um lado e do outro. Depois de fritas, retire para um prato, reserve e tape. Na frigideira ponha o sumo do limão, o gengibre, os coentros e o caril. Mexa bem, envolvendo os sabores, regue com o mel e volte a mexer. Agora, volte a colocar as salsichas na frigideira e deixe-as absorver as especiarias e o mel, salteie-as nesse molho. Volte a retirar as salsichas para o prato e tape. Ponha agora a manteiga na frigideira, deixe derreter em lume brando, junte as maçãs e o pau de canela, deixe cozinhar até ficarem douradas. Regue com o vinho do Porto, aumente um pouco o lume para o vinho evaporar, polvilhe com as amêndoas picadas e passas. Sirva as salsichas com as maçãs e polvilhe por cima com mais amêndoas picadas e passas.

Bom apetite!

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