Salmão bandido
O salmão já faz parte da alimentação dos portugueses que cada vez o consomem mais. O salmão veio para ficar, o salmão é uma fonte em Ómega 3, em vitaminas e sais minerais. Sendo muito benéfico e protetor da nossa saúde, hoje vamos experimentar salmão bandido:
Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 2 tranches de salmão.
-
- azeite q.b
-
- 1 chávena de macedónia de legumes.
-
- 4 colheres de sopa de, cerveja preta.
-
- 4 colheres de sopa de, natas.
-
- 1 cubo de caldo de marisco.
-
- 1 colher de chá de, manteiga ou margarina, daquelas que sabem a manteiga.
Aqueça uma grelha de riscas e grelhe as tranches de salmão de ambos os lados. Depois retire para um prato, tape e reserve. Ponha a macedónia num Tupperware daqueles próprios para microondas e cubra com água, tape e cozinhe durante 5 minutos. Depois, espere uns minutos, abra a tampa com cuidado para não se queimar e retire os legumes escorrendo a água, reserve-os. Numa frigideira média ponha uma pequena quantidade de azeite e a manteiga. Com um garfo esmague o cubo de caldo de marisco no azeite. Leve ao lume, lume brando. Regue com a cerveja, junte as natas, envolva e desligue o lume. Emprate em pratos fundos, colocando o molho primeiro, o salmão por cima e por cima os legumes. Regue com um fiozinho de azeite.
Salmão bandido
Sirva com um sorriso, bom apetite!