Salame de chocolate e pistácios
Ingredientes:
- 250g de chocolate preto.
- 250 g de açúcar.
- 120 g de manteiga.
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado.
- 200 g de bolacha Maria (1 pacote)
- 80g de miolo de pistácio grosseiramente picado
- 5 gemas de ovos.
Num tachinho ponha a manteiga, derreta-a em lume brando. Junte os açúcares, retire do lume, bata com a batedeira, para dissolver bem o açúcar e leve de novo ao lume. Junte o chocolate e derreta em lume brando. Retire do lume e reserve. Bata as gemas e incorpore cuidadosamente na mistura de chocolate, mexendo sempre.
Parta as bolachas em pedacinhos pequenos. Adicione as bolachas e o miolo de pistácios à mistura, envolvendo tudo muito bem. Estique um grande retângulo de folha de alumínio e despeje a mistura no centro. Puxe as pontas do papel de alumínio e enrole para ir dando o formato de um salame. Coloque no frigorífico, para que solidifique.
Na altura de servir, retire cuidadosamente o papel de alumínio, corte em fatias e está pronto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
3 Comments
Gosto tanto de fazer salame tenho de experimentar desta forma
Que maravilha! Adoro pistácios 🙂
Obrigada M!