aletria

Receitas de aletria

Receitas de aletria, veja como preparar receitas de aletria desde a receita clássica as mais originais com sabores diferentes, coco, baunilha, chocolate, caramelo surpreenda os seus familiares este Natal preparando por exemplo um deliciosa aletria de chocolate! Os mais pequenos vão adorar!

(recipes also in English below)

Receitas de aletria

Aletria de caramelo, esta aletria é deliciosa (são todas eu sei) mas esta tem os sabores perfeitos da canela e do caramelo fica bem amarelinha e apetitosa como podem ver na foto.

Aletria de caramelo

 

Ingredientes:

150 g de aletria.
1 litro de leite.
200 g de açúcar.
1 casca de limão.
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 pau de canela.
Canela em pó, q.b
1 pitada de sal grosso.
4 gemas.
1 pacote de pudim instantâneo de caramelo (eu usei Boca Doce)
4 colheres de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de leite.

Preparação:
Numa panela, coloque um litro de leite, 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria e com um garfo mexa desprendendo os fios uns dos outros. Cozinhe durante 5 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas e o conteúdo da saqueta de pudim de caramelo, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite. Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre.
Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com a canela em pó, aqui nesta parte pode usar moldes para fazer desenhos coma canela como eu fiz o ursinho. Eu usei um stencil lindo para fazer o desdenho no prato.
E está pronta é fácil de fazer e é tão boa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Aletria de baunilha

Aletria de baunilha, cremosa, delicada e muito saborosa. Esta sobremesa vai agradar até a paladares mais exigentes. Simples de fazer como sempre.

Ingredientes:

150 g de aletria.
1 litro de leite.
200 g de açúcar.
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 casca de limão.
Canela em pó, q.b
1 pau de canela.
2 colheres de sopa de leite.
1 pitada de sal grosso.
4 gemas.
1 pacote de pudim instantâneo de baunilha (usei Boca Doce)
4 colheres de sopa de açúcar.
2 colheres de sopa de leite.
1 colher de chá de essência de baunilha.

Preparação:

Numa panela, coloque um litro de leite, 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria e com um garfo mexa desprendendo os fios uns dos outros. Cozinhe durante 5 minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas o conteúdo da saqueta de pudim de baunilha, a essência de baunilha as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite.
Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre. Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com a canela em pó agora pode dar asas à imaginação e com a canela em pó fazer desenho nos partos alusivos ao natal, pode usar stencis para o efeito ou fazer recortes numa folha de papel de estrelas colocar por cima dos partos e polvilhar em cima dos recortes para obter os desenhos pretendidos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Aletria de chocolate

Criei esta aletria sem ter visto ainda em lado nenhum, por aqui somos mesmo muito fãs de chocolate por isso é normal querer transformar algumas receitas clássicas juntando-lhe chocolate, se gosta de chocolate e de experimentar coisas novas não se vai arrepender! Esta receita já foi recriada pelos leitores e produzida por mim inúmeras vezes. É linda não lhe parece?

Ingredientes:

150g de aletria.
1 litro de leite.
200g de açúcar.
1 casca de limão.
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 pau de canela.
2 colheres de sopa de, leite.
1 pitada de sal grosso.
4 gemas.
1 pacote de pudim instantâneo de chocolate (eu usei Boca Doce)
4 colheres de sopa de, açúcar.
Chocolate em pó, q.b (para polvilhar no fim)

Preparação:

Numa panela, coloque um litro de leite as 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria e com um garfo mexa desprendendo os fios uns dos outros.

Cozinhe durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas o conteúdo da saqueta de pudim de chocolate, as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite.

Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre. Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com o chocolate em pó fazendo linhas horizontais e verticais para formar a quadricula.
Esta aletria vai ser a preferida dos mais pequenos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Aletria com cardamomo

Aletria de cardamomo, aletria com o toque quente e profundo do cardamomo, uma aletria gourmet para apreciadores de sabores requintados!

Ingredientes:

150 g de aletria.
1 litro de leite.
200 g de açúcar.
2 colheres de sopa de, manteiga.
1 casca de limão.
3 vagens de cardamomo.
1 pau de canela.
1 pitada de sal grosso.
4 gemas.
1 pacote de pudim instantâneo de caramelo (eu usei Boca Doce)
4 colheres de sopa de, açúcar.
2 colheres de sopa de, leite.
Canela em pó, q.b

Preparação:

Numa panela, coloque um litro de leite, 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela, as sementes das vagens de cardamomo e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.

Adicione a aletria e com um garfo mexa desprendendo os fios uns dos outros.

Cozinhe durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas o conteúdo da saqueta de pudim de caramelo, as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite. Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre.

Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela, as vagens de cardamomo e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com a canela em pó, decore a gosto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Aletria sem ovos

Apetece-lhe um doce e não tem ovos? Não faz mal esta receita de aletria vem mesmo a calhar! Não se preocupe não vai notar diferença, o sabor doce e cremoso da aletria está lá na mesma!

Ingredientes:

250g de aletria
1 pau de canela (caso não tenha pau de canela junte meia colher de café de canela em pó)
1 colher de sopa de manteiga
220g açúcar
1/2 litro leite
1 colher de chá de essência de baunilha.
1/2 litro água
2 casquinhas de limão.
1 colher de sopa de caramelo liquido.
Sal

Preparação:
Numa panela coloque a água, o leite, a manteiga, sal, açúcar, as casquinhas de limão e o pau de canela.
Quando começar a ferver junte a aletria partida em pedaços.
Coza durante cerca de 5 a 6 minutos.

Junte o caramelo e a essência de baunilha e mexa para misturar os sabores.
Apague o lume.
Distribua a aletria por pratos pequenos e polvilhe com canela em pó.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Aletria de morango

150 g de aletria.
1 litro de leite.
200 g de açúcar.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 casca de limão.
Canela em pó, q.b
1 pau de canela.
1 pitada de sal grosso.
4 colheres de sopa de açúcar.
1 pacote de pudim instantâneo de morango (usei Boca Doce)
2 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:
Retire uma pequena quantidade de leite para uma caneca, junte as 2 colheres de sopa de açúcar na caneca e dissolva o conteúdo da saqueta de pudim de morango no leite.

Numa panela, coloque o restante leite, 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão e a mistura que tem na caneca.

Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria partida em pedaços. Cozinhe durante 5 a 6 minutos.

Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com a canela em pó.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receitas de Aletrias para robôs de cozinha

Aletria de caramelo na Yammi 2

Ingredientes para 2 travessas grandes de aletria:

450 ml de água.
620 ml de leite.
240 g de açúcar.
1 casquinha de limão.
50 g de manteiga.
1 pau de canela.
4 gemas
1 pitada de sal.
250 g de aletria partida em pedaços.
1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo e mais 200 ml de leite para dissolver este pudim de caramelo instantâneo.
Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.

Preparação:
Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água e os 620 ml leite, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.

Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo, 95º de temperatura e selecione a velocidade 3 na rotação inversa (basta carregar no botão de rotação inversa)

Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.

Dissolva o conteúdo da saqueta de pudim instantâneo de caramelo nos 100 ml de leite juntamente com as gemas e bata tudo, reserve.

Programe a yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido pelo orifício da tampa.

Desligue a Yammi.

Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.

Aletria de coco na Yammi 2

Ingredientes para 4 pratos de aletria:

500 ml de água.
200 ml de leite de coco.
420 ml de leite.
240 g de açúcar.
50 g de manteiga.
1 casquinha de limão.
220 g de aletria partida em pedaços.
1 pau de canela.
2 colheres de sopa de caramelo liquido.
1 pitada de sal.
4 gemas.
Canela em pó para polvilhar a aletria no fim.

Preparação:

Dentro do copo da Yammi 2 coloque a água o leite, o leite de coco, a manteiga, o açúcar, o sal, a casca de limão e o pau de canela.

Programe a Yammi 2 para 14 minutos de tempo, 95º de temperatura e selecione a velocidade 3 na rotação inversa (basta carregar no botão de rotação inversa)


Adicione a aletria programe 6 minutos, 95 de temperatura e 2 de velocidade carregue no botão de rotação inversa.

Coloque as gemas numa tigela pequena e junte o caramelo às gemas, bata com um garfo as gemas e o caramelo, reserve. Programe a Yammi para 3 minutos com temperatura a 95º na velocidade 1. Carregue no botão de rotação inversa e enquanto isso verta a mistura de gemas e caramelo liquido pelo orifício da tampa.

Desligue a Yammi.

Depois elimine a casca de limão e o pau de canela. Retire a aletria para os pratos e polvilhe a gosto com canela em pó.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Vermicelli pasta recipes, see how to prepare vermicelli recipes from the classic recipe to the more original ones with different flavors, coconut, vanilla, chocolate, caramel surprise your family this Christmas by preparing a delicious chocolate vermicelli, for example! The little ones will love it!

Vermicelli pasta recipes

Caramel vermicelli

Ingredients

150 g vermicelli.
1 liter of milk.
200 g sugar.
1 lemon peel.
2 tablespoons of butter.
1 cinnamon stick.
Cinnamon powder, to taste
1 pinch of coarse salt.
4 egg yolks.
1 packet of instant caramel pudding (I used Boca Doce)
4 tablespoons of sugar.
2 tablespoons of milk.

Preparation:
In a saucepan, place a liter of milk, 200 g of sugar, the butter, cinnamon stick and lemon zest. Bring to the boil, stirring occasionally. Add the vermicelli and stir with a fork to loosen the strands. Cook for 5 minutes.

Remove from the heat and leave to cool slightly. In a small bowl, combine the 4 egg yolks and the contents of the caramel pudding sachet, add the 2 tablespoons of sugar and the 2 tablespoons of milk. Beat this mixture well and add it to the vermicelli, stirring constantly.
Heat for 2 minutes. Remove the cinnamon stick and lemon zest. Coat the vermicelli and sprinkle with the cinnamon powder. Here you can use molds to make designs with the cinnamon as I did with the teddy bear. I used a beautiful stencil to make the design on the plate.
And it’s ready, it’s easy to make and it’s so good!

Serve with a big smile, bon appetit!

Vanilla vermicelli

Ingredients

150 g vermicelli.
1 liter of milk.
200 g sugar.
2 tablespoons butter.
1 lemon peel.
Cinnamon powder, to taste
1 cinnamon stick.
2 tablespoons of milk.
1 pinch of coarse salt.
4 egg yolks.
1 packet of instant vanilla pudding (I used Boca Doce)
4 tablespoons of sugar.
2 tablespoons of milk.
1 teaspoon vanilla essence.

Preparation:

Put a liter of milk, 200 g of sugar, the butter, the cinnamon stick and the lemon zest in a saucepan. Bring to the boil, stirring occasionally. Add the vermicelli and stir with a fork to loosen the strands. Cook for 5 minutes.

Remove from the heat and leave to cool slightly. In a small bowl, add the 4 egg yolks, the contents of the vanilla pudding sachet, the vanilla essence, the 2 tablespoons of sugar and the 2 tablespoons of milk.
Beat this mixture well and add it to the vermicelli, stirring constantly. Heat for 2 minutes. Remove the cinnamon stick and lemon zest. Coat the vermicelli and sprinkle with the cinnamon powder. Now you can use your imagination and use the cinnamon powder to draw Christmas designs on the births. You can use stencils to do this or make cut-outs on a sheet of star paper, place them on top of the births and sprinkle the cut-outs on top to get the designs you want.

Serve with a big smile and bon appetit!

Chocolate vermicelli

I created this vermicelli without having seen it anywhere else, around here we’re really big fans of chocolate so it’s normal to want to transform some classic recipes by adding chocolate to them, if you like chocolate and trying new things you won’t regret it! This recipe has already been recreated by readers and produced by me countless times. It’s beautiful, isn’t it?

Ingredients:

150g of vermicelli.
1 liter of milk.
200g sugar.
1 lemon peel.
2 tablespoons of butter.
1 cinnamon stick.
2 tablespoons milk.
1 pinch coarse salt.
4 egg yolks.
1 packet of instant chocolate pudding (I used Boca Doce)
4 tablespoons sugar.
Chocolate powder, to taste (for sprinkling at the end)

Preparation:

Put a liter of milk, 200 g of sugar, the butter, the cinnamon stick and the lemon zest in a saucepan. Bring to the boil, stirring occasionally. Add the vermicelli and stir with a fork to loosen the strands.

Cook for 5 minutes. Remove from the heat and leave to cool slightly. In a small bowl, add the 4 egg yolks, the contents of the chocolate pudding bag, the 2 tablespoons of sugar and the 2 tablespoons of milk.

Whisk the mixture well and add it to the vermicelli, stirring constantly. Heat for 2 minutes. Remove the cinnamon stick and lemon zest. Roll out the vermicelli and sprinkle with the chocolate powder, making horizontal and vertical lines to form a grid.
This vermicelli will be a favorite with the little ones.

Vermicelli with cardamom

Ingredients

150 g vermicelli.
1 liter of milk.
200 g sugar.
2 tablespoons butter.
1 lemon peel.
3 cardamom pods.
1 cinnamon stick.
1 pinch of coarse salt.
4 egg yolks.
1 packet of instant caramel pudding
4 tablespoons sugar.
2 tablespoons milk.
Cinnamon powder, to taste

Preparation:

Put a liter of milk, 200 g of sugar, the butter, the cinnamon stick, the seeds from the cardamom pods and the lemon peel in a saucepan. Bring to the boil, stirring occasionally.

Add the vermicelli and use a fork to pull the strands apart.

Cook for 5 minutes. Remove from the heat and leave to cool slightly. In a small bowl, add the 4 egg yolks, the contents of the caramel pudding sachet, the 2 tablespoons of sugar and the 2 tablespoons of milk. Whisk this mixture well and add it to the vermicelli, stirring constantly.

Heat for 2 minutes. Remove the cinnamon stick, cardamom pods and lemon zest. Plate the vermicelli and sprinkle with cinnamon powder, decorate to taste.

Serve with a big smile, bon appetit!

Vermicelli without eggs

Ingredients:

250g vermicelli
1 cinnamon stick (if you don’t have a cinnamon stick, add half a teaspoon of cinnamon powder)
1 tablespoon butter
220g sugar
1/2 liter milk
1 teaspoon vanilla essence.
1/2 liter water
2 lemon peels.
1 tablespoon of liquid caramel.
Salt

Preparation:
Put the water, milk, butter, salt, sugar, lemon peel and cinnamon stick in a saucepan.
When it starts to boil, add the vermicelli, broken into pieces.
Cook for about 5 to 6 minutes.

Add the caramel and vanilla essence and stir to mix the flavors.
Turn off the heat.
Arrange the vermicelli on small plates and sprinkle with cinnamon powder.

Serve with a big smile, bon appetit!

Coconut vermicelli in a food processor

Ingredients for 4 vermicelli dishes:

500 ml of water.
200 ml coconut milk.
420 ml milk.
240 g sugar.
50 g butter.
1 lemon zest.
220 g vermicelli broken into pieces.
1 cinnamon stick.
2 tablespoons of liquid caramel.
1 pinch of salt.
4 egg yolks.
Cinnamon powder to sprinkle over the vermicelli at the end.

Preparation:

Place the water, milk, coconut milk, butter, sugar, salt, lemon zest and cinnamon stick in the bowl of the food processor (Yammi 2)

Set the food processor 2 to 14 minutes, temperature 95º and select speed 3 on reverse rotation (just press the reverse rotation button).

Add the vermicelli and set to 6 minutes, 95º temperature and 2 speed, press the reverse button.

Put the yolks in a small bowl and add the caramel to the yolks, beat the yolks and caramel with a fork, set aside. Set the food processor for 3 minutes at 95º on speed 1. Press the reverse button and meanwhile pour the mixture of yolks and liquid caramel through the hole in the lid.

Turn off the food processor.

Then remove the lemon zest and cinnamon stick. Remove the vermicelli to the plates and sprinkle with cinnamon powder.
Serve with a big smile and bon appetit!

Coconut vermicelli at Yammi 2 (its a food processor)

Ingredients for 4 vermicelli dishes:

500 ml of water.
200 ml coconut milk.
420 ml milk.
240 g sugar.
50 g butter.
1 lemon zest.
220 g vermicelli broken into pieces.
1 cinnamon stick.
2 tablespoons of liquid caramel.
1 pinch of salt.
4 egg yolks.
Cinnamon powder to sprinkle over the vermicelli at the end.

Preparation:

Place the water, milk, coconut milk, butter, sugar, salt, lemon zest and cinnamon stick in the bowl of the food processor Yammi 2.

Set the food processor Yammi 2 to 14 minutes, temperature 95º and select speed 3 on reverse rotation (just press the reverse rotation button).

Add the vermicelli and set to 6 minutes, 95º temperature and 2 speed, press the reverse button.

Put the yolks in a small bowl and add the caramel to the yolks, beat the yolks and caramel with a fork, set aside. Set the food processor Yammi for 3 minutes at 95º on speed 1. Press the reverse button and meanwhile pour the mixture of yolks and liquid caramel through the hole in the lid.

Turn off the food processor Yammi.

Then remove the lemon zest and cinnamon stick. Remove the vermicelli to the plates and sprinkle with cinnamon powder.
Serve with a big smile and bon appetit!

Strawberry vermicelli

150 g of vermicelli.
1 liter of milk.
200 g sugar.
2 tablespoons butter.
1 lemon peel.
Cinnamon powder, to taste
1 cinnamon stick.
1 pinch of coarse salt.
4 tablespoons of sugar.
1 packet of strawberry instant pudding (I used Boca Doce)
2 tablespoons of sugar.

Preparation:
Pour a small amount of milk into a mug, add the 2 tablespoons of sugar to the mug and dissolve the contents of the strawberry pudding sachet in the milk.

Place the remaining milk, 200g of sugar, the butter, cinnamon stick and lemon zest in a saucepan with the mixture in the mug.

Bring to the boil, stirring occasionally. Add the vermicelli, broken into pieces. Cook for 5 to 6 minutes.

Remove the cinnamon stick and lemon zest. Plate the vermicelli and sprinkle with cinnamon powder.

Serve with a big smile, bon appetit!

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Receita de aletria rápida

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