aletria

Aletria de morango

Aletria de morango, veja como preparar aletria de morango da forma mais prática e fácil de sempre! Criei esta aletria hoje em homenagem ao meu querido avô que adorava aletria, faleceu este ano e hoje faria 101 anos e a aletria era a sobremesa preferida dele, todos os sábados durante muitos anos eu fazia aletria para ele.

(recipe also in english)

Aletria de morango

150 g de aletria.
1 litro de leite.
200 g de açúcar.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 casca de limão.
Canela em pó, q.b
1 pau de canela.
1 pitada de sal grosso.
4 colheres de sopa de açúcar.
1 pacote de pudim instantâneo de morango (usei Boca Doce)
2 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:
Retire uma pequena quantidade de leite para uma caneca, junte as 2 colheres de sopa de açúcar na caneca e dissolva o conteúdo da saqueta de pudim de morango no leite.

Numa panela, coloque o restante leite, 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão e a mistura que tem na caneca.

Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando. Junte a aletria partida em pedaços. Cozinhe durante 5 a 6 minutos.

Retire o pau de canela e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com a canela em pó.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!


Para ti meu querido avô

O nosso elo permanece como um fio invisível que nos liga para sempre, sei que já partiste mas é como se estivesses aqui comigo, num laço tão forte que nunca irá desapertar por mais tempo que passe.

Meu avô querido, um homem generoso, forte, um grande amigo sempre carregado de histórias e conselhos maravilhosos para dar com uma ternura por mim que sobressaía no olhar.

p.s Viste os corações que fiz para ti?

Ana Pinheiro

Strawberry vermicelli

150 g of vermicelli.
1 liter of milk.
200 g sugar.
2 tablespoons butter.
1 lemon peel.
Cinnamon powder, to taste
1 cinnamon stick.
1 pinch of coarse salt.
4 tablespoons of sugar.
1 packet of strawberry instant pudding (I used Boca Doce)
2 tablespoons of sugar.

Preparation:
Pour a small amount of milk into a mug, add the 2 tablespoons of sugar to the mug and dissolve the contents of the strawberry pudding sachet in the milk.

Place the remaining milk, 200g of sugar, the butter, cinnamon stick and lemon zest in a saucepan with the mixture in the mug.

Bring to the boil, stirring occasionally. Add the vermicelli, broken into pieces. Cook for 5 to 6 minutes.

Remove the cinnamon stick and lemon zest. Plate the vermicelli and sprinkle with cinnamon powder.

Serve with a big smile, bon appetit!

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