aletriasobremesas de natal

Aletria de baunilha com cardamomo

cardamomo é uma semente de uma planta da família do gengibre. Gosto muito de usar cardamomo nas sobremesas, em especial nas que levam chocolate como a mousse ou o bolo de chocolate. Hoje foi dia de experimentar o cardamomo na aletria e adorei, experimentem esta Aletria de baunilha com cardamomo.

Aletria

Ingredientes:

  • 150 g de aletria.
  • 1 litro de leite.
  • 200 g de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 casca de limão.
  • 1 pau de canela.
  • 3 vagens de cardamomo.
  • 1 pitada de sal grosso.
  • 4 gemas.
  • 1 pacote de pudim instantâneo de caramelo (eu usei Boca Doce)
  • 4 colheres de sopa de, açúcar.
  • 2 colheres de sopa de, leite.
  • Canela em pó, q.b

Preparação:

Numa panela, coloque um litro de leite, 200 g de açúcar, a manteiga, o pau de canela, as vagens de cardamomo e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez em quando.

Adicione a aletria e com um garfo mexa desprendendo os fios uns dos outros.

Cozinhe durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela pequena, junte as 4 gemas o conteúdo da saqueta de pudim de caramelo, as 2 colheres de sopa de açúcar e as 2 colheres de sopa de leite. Bata bem esta mistura e junte á aletria, mexendo sempre.

Leve ao lume durante 2 minutos. Retire o pau de canela, as vagens de cardamomo e a casca de limão. Emprate a aletria e polvilhe-a com a canela em pó.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button