
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 postas de bacalhau salgado, previamente demolhado
- 6 ovos;
- 1 pacote de batata frita de compra, batata palha
- 1 Cebola picada.
- 4 dentes de alho
- 2 dl de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada q.b
- Azeitonas pretas temperadas com: alho, orégãos, azeite e vinagre.
- 1 Folha de louro.
- 1 chávena de café de leite.
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água com uma chávena de café de leite e dois dentes de alho inteiros e 1 folha de louro. Depois de cozido retire o bacalhau e desfie-o, eliminando as peles e espinhas. Reserve os dentes de alho cozidos e duas colheres da água da cozedura.
Refogar a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite e os dois dentes de alho cozidos no leite, depois de alourar juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar. Regue com as duas colheres da água da cozedura. À parte mexer os 6 ovos batidos com o leite e temperar com o sal e a pimenta.
Adicione as batatas fritas e regue tudo com os ovos batidos com leite. Deixe cozinhar em lume brando mais uns minutos, pouco tempo para não secar. Retire do lume junte as azeitonas pretas e polvilhe com a salsa, envolva mais uma vez e sirva!
Bom apetite!