Ingredientes para 4 pessoas:

  •  2 postas de bacalhau salgado, previamente demolhado
  •  6 ovos;
  •  1 pacote de batata frita de compra, batata  palha
  •  1 Cebola picada.
  •  4 dentes de alho
  •  2 dl de leite
  •  Sal e pimenta q.b.
  •  Salsa picada q.b
  • Azeitonas pretas temperadas com: alho, orégãos, azeite e vinagre.
  • 1 Folha de louro.
  • 1 chávena de café de leite.

Coza as postas de bacalhau em água com uma chávena de café de leite e dois dentes de alho inteiros e 1 folha de louro. Depois de cozido retire o bacalhau e desfie-o, eliminando as peles e espinhas. Reserve os dentes de alho cozidos e duas colheres da água da cozedura.

Refogar a cebola e 2 dentes de alho picados no azeite e os dois dentes de alho cozidos no leite, depois de alourar juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar. Regue com as duas colheres da água da cozedura. À parte mexer os 6 ovos batidos com o leite e temperar com o sal e a pimenta l. Adicione as batatas fritas e regue tudo com os ovos batidos com leite. Deixe cozinhar em lume brando mais uns minutos, pouco tempo para não secar. Retire do lume junte as azeitonas pretas e polvilhe com a salsa, envolva mais uma vez e sirva!

Bom apetite! 

.