Receita de pão com chouriço
Ingredientes para fazer 3 pães com chouriço:
-
- 500 g de farinha para pão.
-
- 1 colher de café de sal grosso.
-
- 1 saqueta de fermento de padeiro (7 g)
-
- 200 ml de água morna.
-
- Chouriço cortado em rodelas finas.
Para fazer os meus pãezinhos com chouriço usei a minha misturadora Optimum 9200 para fazer a massa em minutos.
Coloque a farinha para pão dentro do jarro da misturadora.
Dilua o fermento na água e adicione na taça. Junte o sal.
Receita de pão com chouriço
Tape o jarro da misturadora ligue-a na velocidade média e em minutos a mistura fica amassada despega-se do jarro formando uma bola. Retire a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e forme 3 pães. Recheie os pães com rodelas finas de chouriço a gosto. Cubra os pãezinhos e deixe-os levedar meia hora.
Pre aqueça o forno a 220º
Asse os pãezinhos no forno, reduza a temperatura do forno para 180º os pãezinhos assam até ficarem cozidos e com um ligeiro tom dourado, demora cerca de 20 minutos, convém vigiar o tempo depende de forno para forno.
São deliciosos! Sirva com um sorriso, bom apetite!