Ingredientes para 1 trança de pão, um pão médio e uma carcacita:
- 500 gr de farinha para pão com muliti cereais.
- 400 ml de água morna.
- 70 g de salame picante, picado.
- Farinha de trigo q.b
- Água para pincelar.
- Sementes de sésamo para polvilhar.
Coloque a farinha num alguidar limpo no centro ponha a água. Junte o salame picante, picado. Com a batedeira e utilizando os ganchos de massa, bata durante 8 minutos. Depois, polvilhe uma bancada limpa com farinha, passe as suas mãos também na farinha e amasse até a massa se soltar dos dedos.
Faça uma bola, com o dedo faça uma cruz no meio, tape com um pano, guarde durante 40 minutos num sitio quentinho para levedar.
Eu fiz assim: Aqueci um pouco o forno e desliguei-o, depois meti lá dentro o pão a levedar. Passado esse tempo, amasse mais uns minutos e dê o formato desejado ao pão. Fica de novo a levedar mais meia hora. Após este tempo pincele a superfície do pão com um pouco de água e polvilhe-o com sementes. Leve ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos. Convém vigiar, claro.
Este pãezinhos são a minha humilde participação no evento mundial que celebra o dia do pão, visa honrar o pão. O link para este evento mundial do qual participamos:
http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2013-8th-edition
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Deve ser bastante apetitoso e ficou lindo! 0/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/1
Imagino-o delicioso Ana, ficou lindo,
beijinhos!
This looks so yummy. Now I am hungry. Obrigado por participar na World Bread Day 2013 (http://www.kochtopf.me/announcing-world-bread-day-2013-8th-edition)!