Receita de pudim de castanhas

 Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light.
  • 1 colher de chá de erva doce em pó.Use como medida,  a lata de leite condensado, já vazia coloque dentro da lata 200 ml de natas (creme de leite) e encha o resto com leite.
  • 1 chávena cheia de castanhas cozidas, descascadas e partidas em pedaços. 
  • 4 ovos grandes.
  • Caramelo liquido.

Unte uma forma de pudim das que tem tampa, com caramelo liquido, reserve. Bata os ovos com o leite condensado, reserve. Coloque as castanhas cozidas já sme pele e as natas e a erva doce numa liquidificadora e triture tudo, se não tiver liquidificadora use a varinha mágica. Obtem uma mistura creme da cor  do miolo das castanhas, junte esta mistura à mistura anterior de ovos e leite condensado, bata tudo.  Verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Ponha a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer por 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e  só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem  fresco. Se quiser na altura de servir o pudim, cubra-o com mais caramelo liquido. Aqui em casa como o queremos comer logo de imediato, colocamos o pudim no congelador para arrefecer  mais rápido, mas isso somos nos 😉

Sirva o pudim com um enorme sorriso, bom apetite!

 

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