Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 postas de tintureira.
  • 400 gr  de ameijoas.
  • 90 ml de azeite.
  • Coentros picadinhos q.b
  • 1 colher de chá de, farinha maisena.
  • 50 ml de cerveja preta.
  • 4 dentes de alho, laminados.
  • Sal e pimenta.

Tempere as postas com sal e pimenta. Numa frigideira, ponha o azeite e refogue nele os alhos. Junte as postas e deixe-as cozinhar de um lado e do outro, durante uns minutos, o tempo suficiente, para que as postas fiquem cozidas e ligeiramente douradas. Retire-as para um prato e tape. Adicione as ameijoas, assim que abrirem, regue com a cerveja. Dilua a farinha numa pequena quantidade de cerveja e junte também, mexa. Polvilhe com mais coentros picadinhos. Tempere com sal e pimenta. Emprate colocando a posta no centro, algumas ameijoas á volta e regue com o molho de coentros. Este prato acompanha bem com puré de batata.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.

Deixe uma resposta