Ingredientes para 2 pessoas:
-
- 2 postas de tintureira.
-
- 400 gr de ameijoas.
-
- 90 ml de azeite.
-
- Coentros picadinhos q.b
-
- 1 colher de chá de, farinha maisena.
-
- 50 ml de cerveja preta.
-
- 4 dentes de alho, laminados.
-
- Sal e pimenta.
Tempere as postas com sal e pimenta. Numa frigideira, ponha o azeite e refogue nele os alhos. Junte as postas e deixe-as cozinhar de um lado e do outro, durante uns minutos, o tempo suficiente, para que as postas fiquem cozidas e ligeiramente douradas. Retire-as para um prato e tape. Adicione as ameijoas, assim que abrirem, regue com a cerveja. Dilua a farinha numa pequena quantidade de cerveja e junte também, mexa. Polvilhe com mais coentros picadinhos. Tempere com sal e pimenta. Emprate colocando a posta no centro, algumas ameijoas á volta e regue com o molho de coentros. Este prato acompanha bem com puré de batata.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!