pernil

Pernil fumado assado no forno ♥♥♥

pernil

Ingredientes para 3 pessoas:

Pernil fumado.

Azeite

10 dentes de alho, laminados.

1 bolbo de funcho, cortado as rodelas.

1 colher de sopa, de mel.

1 colher de café, de pimentão doce.

Salsa seca picada.

1dl de vinho branco.

1 colher de café, de sal grosso.

1 cebola cortada em rodelas finas.

Coza o pernil na panela de pressão, com água durante meia hora. 

e sal. Retire o pernil já cozido e reserve a água da cozedura. Num Pirex de ir ao forno coloque o pernil no centro. Regue com azeite ao seu gosto, deite os alhos laminados e as rodelas de cebola, assim como a salsa e o pimentão e regue com o vinho. Barre o pernil com mel e leve ao forno A 180º, com uma colher de sopa vá regando o pernil com o molho que se forma no fundo.  

 

Arroz para acompanhar o pernil: 

300ml de arroz, lavado e escorrido

Água da cozedura do pernil 600ml

1 colher de café, de sal grosso.

4 colheres de sopa de óleo.

150 g de Bacon, cortado em tirinhas.

2 dentes de alho.

Meia chávena de, coríntios (passas)

Meia chávena de, miolo de mos

3 colheres de sopa, de vinho branco.

1 folha de louro. 

Refoga-se os alhos, no óleo e a folha de louro. Junta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo bem. Rega-se com o vinho, junta o bacon, as passas, mexe mais um pouco e junte a água do pernil, tape deixe ferver durante 5 min. Desligue o lume e deixe ficar tapado até servir. Leve ao forno  até ficar douradinho por cima. Acompanhe o pernil com o arroz e com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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One Comment

  1. Adoro as tuas receitas Ana. cada vez gosto mais de visitar este teu cantinho, pois encontro sempre sugestões magníficas e esta é uma delas e levo mais esta tua receita para a minha colecção já enorme dos “a experimentar”.
    Beijinhos,
    Lia.

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