Ingredientes para 3 pessoas:

  • Pernil fumado.
  • Azeite
  • 10 dentes de alho, laminados.
  • 1 bolbo de funcho, cortado as rodelas.
  • 1 colher de sopa, de mel.
  • 1 colher de café, de pimentão doce.
  • Salsa seca picada.
  • 1dl de vinho branco.
  • 1 colher de café, de sal grosso.
  • 1 cebola cortada em rodelas finas.

Coza o pernil na panela de pressão, com água durante meia hora. 

e sal. Retire o pernil já cozido e reserve a água da cozedura. Num Pirex de ir ao forno coloque o pernil no centro. Regue com azeite ao seu gosto, deite os alhos laminados e as rodelas de cebola, assim como a salsa e o pimentão e regue com o vinho. Barre o pernil com mel e leve ao forno A 180º, com uma colher de sopa vá regando o pernil com o molho que se forma no fundo.  

 

Arroz para acompanhar o pernil: 

  • 300ml de arroz, lavado e escorrido
  • Água da cozedura do pernil 600ml
  • 1 colher de café, de sal grosso.
  • 4 colheres de sopa de óleo.
  • 150gr de Bacon, cortado em tirinhas.
  • 2 dentes de alho.
  • Meia chávena de, coríntios (passas)
  • Meia chávena de, miolo de mos
  • 3 colheres de sopa, de vinho branco.
  • 1 folha de louro. 

Refoga-se os alhos, no óleo e a folha de louro. Junta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo bem. Rega-se com o vinho, junta o bacon, as passas, mexe mais um pouco e junte a água do pernil, tape deixe ferver durante 5 min. Desligue o lume e deixe ficar tapado até servir. Leve ao forno  até ficar douradinho por cima. Acompanhe o pernil com o arroz e com batatas fritas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

1 thought on “Pernil fumado assado no forno ♥♥♥

Deixe uma resposta