Ingredientes para 3 pessoas:
Pernil fumado.
Azeite
10 dentes de alho, laminados.
1 bolbo de funcho, cortado as rodelas.
1 colher de sopa, de mel.
1 colher de café, de pimentão doce.
Salsa seca picada.
1dl de vinho branco.
1 colher de café, de sal grosso.
1 cebola cortada em rodelas finas.
Coza o pernil na panela de pressão, com água durante meia hora.
e sal. Retire o pernil já cozido e reserve a água da cozedura. Num Pirex de ir ao forno coloque o pernil no centro. Regue com azeite ao seu gosto, deite os alhos laminados e as rodelas de cebola, assim como a salsa e o pimentão e regue com o vinho. Barre o pernil com mel e leve ao forno A 180º, com uma colher de sopa vá regando o pernil com o molho que se forma no fundo.
Arroz para acompanhar o pernil:
300ml de arroz, lavado e escorrido
Água da cozedura do pernil 600ml
1 colher de café, de sal grosso.
4 colheres de sopa de óleo.
150 g de Bacon, cortado em tirinhas.
2 dentes de alho.
Meia chávena de, coríntios (passas)
Meia chávena de, miolo de mos
3 colheres de sopa, de vinho branco.
1 folha de louro.
Refoga-se os alhos, no óleo e a folha de louro. Junta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo bem. Rega-se com o vinho, junta o bacon, as passas, mexe mais um pouco e junte a água do pernil, tape deixe ferver durante 5 min. Desligue o lume e deixe ficar tapado até servir. Leve ao forno até ficar douradinho por cima. Acompanhe o pernil com o arroz e com batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Adoro as tuas receitas Ana. cada vez gosto mais de visitar este teu cantinho, pois encontro sempre sugestões magníficas e esta é uma delas e levo mais esta tua receita para a minha colecção já enorme dos “a experimentar”.
Beijinhos,
Lia.