
É a receita de pernil favorita favorita de todos os tempos do meu marido! Por isso, costumo fazer este pernil mel e pimenta para um jantar especial aqui em casa.
Ingredientes para 3 pessoas:
1 pernil fumado.
1 folha de louro.
1 dente de alho, descascado.
1 cebola cortada em rodelas finas.
8 dentes de alho com casca, esmagados.
2 dl de azeite
1 pitada de sal.
3 colheres de sopa de mel.
Pimenta q.b
6 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer um arroz para acompanhar o pernil)
150 ml de vinho branco.
Preparação:
Coloque numa panela de pressão a água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 45 minutos. Depois de cozido, reserve o pernil tapado e reserve a água da cozedura do pernil.
Num tabuleiro próprio para ir ao forno, deite o azeite, coloque os alhos esmagados no fundo do tabuleiro, a cebola cortada em rodelas e o pernil por cima. Regue o pernil com o mel e polvilhe com a pimenta. Leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça.
Vire o pernil e regue com o azeite e os dentes de alho, Regue com o vinho e com as 6 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas, arroz feito com a água da cozedura do pernil e ovo estrelado regue tudo com molho por cima.
Depois das batatas estarem fritas tempere com sal e tomilho.
O ovo fica mais saboroso se for estrelado em manteiga e polvilhado com cebolinho e a gema temperada com uma pedrinha de sal grosso.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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