Ingredientes para 4 pessoas:
- Pernil fumado.
- Azeite
- 10 dentes de alho, laminados.
- 1 colher de sopa, de mel.
- 2 ramos de coentros picadinhos.
- 1dl de vinho branco ou rosé.
- 1 colher de café, de sal grosso.
- 1 cubo de caldo de carne.
- 100 ml da água de cozer o pernil.
- 1 cebola descascada,com um cravinho espetado.
- 1 linguiça picante cortada em rodelas finas
Coza o pernil na panela de pressão, com água e uma cebola com um cravinho espetado durante 35 min.
Retire o pernil já cozido e reserve a água da cozedura. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o azeite ao seu gosto, deite os alhos laminados os coentros o vinho e o cubo de caldo de carne e os 100 ml da água da cozedura e a linguiça picante. Barre o pernil com mel, polvilhe com pimenta e leve ao forno A 180º, com uma colher de sopa vá regando o pernil com o molho que se forma no fundo.
Arroz para acompanhar o pernil:
- 300 ml de arroz, lavado e escorrido
- Água da cozedura do pernil 600ml
- 1 colher de café, de sal grosso.
- 4 colheres de sopa de óleo.
- 150 g de bacon, cortado em tirinhas.
- 2 dentes de alho.
- 3 colheres de sopa, de vinho branco.
- 1 folha de louro.
Refoga-se os alhos, no óleo e a folha de louro. Junta-se o arroz e deixa-se fritar mexendo bem. Rega-se com o vinho, junta o bacon, as passas Os fios de cenoura, mexe mais um pouco e junte a água do pernil, tape deixe ferver durante 5 min. Desligue o lume e deixe ficar tapado até servir. Acompanhe o pernil com o arroz e batatas fritas com sal e tomilho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite! RECEITAS