Pernil guloso

Pernil guloso, veja como fazer um pernil delicioso, pernil assado uma sugestão de comer e chorar por mais para experimentar fazer ai em casa num dia especial.

(Recipe also in english)

Pernil guloso

Ingredientes para 3 pessoas:

1 pernil fumado.
12 dentes de alho com casca, esmagados.
1 folha de louro. 
Pimenta moída na altura.
1 dente de alho, descascado.
200 ml de azeite
Sal.
1 colher de sopa de mel.
Meio copo de vinho branco.
1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
2 bolbos de funcho cortados em quartos.

Preparação:

Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex próprio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos e os bolbos de funcho à volta do pernil.

Pernil guloso


Unte o pernil com o mel polvilhe com pimenta moída na altura e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o vinho branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno.

Receita de pernil assado no forno

Acompanhe com batatas  pequeninas assadas no forno com azeite sal e 1 linguiça picante cortada em rodelas:

(eu cozo previamente as batatas pequeninas numa panela com água cerca de 15 minutos e depois é que as levo ao forno)

Acompanhe também com arroz feito com a água da cozedura do pernil:

Coloque a água da cozedura do pernil numa panela junto com 1 colher de chá de molho de soja, sal a gosto, 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de café de massa de alho
(alho triturado) leve a água a o lume até ferver, depois adicione o arroz e tape. Cozinhe 8 minutos.
Apague o lume, não destape a panela, deixe ficar assim  cerca de 8 minutos ou até servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de pernil assado no forno

Gluttonous shank, here’s how to make a delicious shank, a roast shank that you can’t wait to try at home on a special day.

Gluttonous shank

Ingredients for 3 people:

1 smoked shank.
12 unpeeled garlic cloves, crushed.
1 bay leaf.
Freshly ground pepper.
1 clove of garlic, peeled.
200 ml olive oil
Salt.
1 tablespoon of honey.
Half a glass of white wine.
1 ladle of the soup water used to cook the pork shank (save the remaining water to make the rice to accompany the pork shank)
2 fennel bulbs cut into quarters.

Preparation:

Put the water, the bay leaf, the peeled garlic clove and the shank in the pressure cooker. Cook for 3 quarters of an hour. Place the olive oil, the crushed garlic and the pork shank on top of the garlic and the fennel bulbs around the pork shank in a baking dish.

Oven-roasted shank recipe


Grease the shank with honey, sprinkle with freshly ground pepper and bake at 180º until the skin is crispy. Then turn the shank over and dip it in the olive oil and the garlic cloves at the bottom of the pyrex. Drizzle over the white wine and add the ladle of water from cooking the shank, then put it back in the oven.

Serve with small potatoes roasted in the oven with olive oil, salt and 1 spicy sausage cut into slices:

(I pre-boil the small potatoes in a pan of water for about 15 minutes and then put them in the oven).

Serve with rice made from the water used to cook the shank:

Put the water from cooking the shank in a pan together with 1 teaspoon of soy sauce, salt to taste, 1 teaspoon of butter, 1 teaspoon of garlic paste
(crushed garlic) bring the water to the boil, then add the rice and cover. Cook for 8 minutes.
Turn off the heat, don’t uncover the pan, leave it for about 8 minutes or until serving.

Serve with a big smile, bon appetit!

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