
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 pernil fumado.
- 1 folha de louro.
- 1 dente de alho, descascado.
- 12 dentes de alho com casca, esmagados.
- 200 ml de azeite
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de sopa de mel.
- Meio copo de vinho Lambrusco branco. (vinho frisante)
- 1 concha daquelas usadas na sopa, com água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
Preparação:
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex própio para ir ao forno coloque o azeite, os alhos esmagados e o pernil por cima dos alhos.
Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho que estão no fundo do pirex. Regue com o frisante branco e junte a concha da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com batatas fritas ou assadas no forno.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!