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Os camarões gigantes da Ana

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Os camarões gigantes da Ana. São um verdadeiro prazer à mesa uma iguaria de comer pelo menos uma vez na vida. Levam um molho maravilhoso pleno de sabor e são gratinados depois com queijo e cebolinho.

Receita dos Camarões gigantes da Ana

Ingredientes para 2 pessoas:

4 camarões gigantes.
Azeite.
6 dentes de alho, esmagados. 
Sumo de limão.

Preparação:

Para fritar, faça um golpe nos camarões, sentido da cabeça até ao rabo na zona das pernas. Faça pressão para que fique aberto ao meio espalmado. Tempere com sal grosso e regue com sumo de limão. Coloque azeite numa frigideira e refogue ligeiramente os alhos. Frite os camarões de ambos os lados. Depois de fritos, retire-os para um prato e reserve, tapado.

Não lave a frigideira onde os fritou, reserve-a assim como está.

Molho:

1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de natas.
100 de caldo de marisco.
50 ml de vinho branco.
50 ml de vinho da madeira.
1 colher de chá de, mostarda.
Pimenta, moída na altura.
Sal q.b
Queijo mozarela q.b
1 gema batida.
1 colher de chá de farinha maisena.
Cebolinho picado, q.b

Preparação:

Dissolva a farinha no caldo de marisco. Deite o caldo na frigideira, onde fritou o marisco. Leve o lume, mexendo sempre. Junte o vinho branco e o vinho da madeira, mexa. Adicione as natas. Tempere com sal e pimenta. Junte a mostarda, não pare de mexer.

Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a gema batida mexa energicamente. Prove e verifique se o tempero está bom. Regue a carne dos camarões com este molho e polvilhe com um pouco de queijo e cebolinho e leve ao forno colocando-os na parte de cima do forno para gratinar um pouco o queijo.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje um abraço e bons cozinhados!

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