Ingredientes:

  • 1 embalagem de leite condensado cozido.
  • 1 tablete de chocolate negro de boa qualidade.
  • 7 ovos.
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida.
  • 2 pedrinhas de sal grosso.
  • 2 colheres de sopa de, cevada. (mistura solúvel para leite)

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas ao leite condensado bata. Adicione a manteiga derretida e a cevada. Derreta o chocolate negro e junte à mistura anterior, batendo sempre. Junte as pedrinhas de sal. Bata com a batedeira até obter uma mistura fofa e cheia de bolhas. Junte as claras em castelo gentilmente, usando a colher de pau. Envolva bem e leve ao frigorífico até a altura de servir. 

Sirva com um sorriso, bom apetite!

 

5 Comments

  1. Filipa Rodrigues Reply

    Olá, em relação à cevada temos de misturar com leite primeiro e só depois adicionar ao preparado, certo?

  2. Olá Filipa não necessita diluir, a cevada que eu usei tem uma consistência de pó muito fino, basta adicionar e bater junto com os outros ingredientes antes de juntar as claras em castelo. Obrigada Boas festas! Um abraço 🙂

Write A Comment