Ingredientes:
1 embalagem de leite condensado cozido.
1 tablete de chocolate negro de boa qualidade.
7 ovos.
1 colher de sopa de manteiga amolecida.
2 pedrinhas de sal grosso.
2 colheres de sopa de, cevada. (mistura solúvel para leite)
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas ao leite condensado bata. Adicione a manteiga derretida e a cevada. Derreta o chocolate negro e junte à mistura anterior, batendo sempre. Junte as pedrinhas de sal. Bata com a batedeira até obter uma mistura fofa e cheia de bolhas. Junte as claras em castelo gentilmente, usando a colher de pau. Envolva bem e leve ao frigorífico até a altura de servir.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Só pode ser divino Ana.
Beijinhos,
Lia.
Qual a quantidade de manteiga?
Olá Oxi, a quantidade é uma colher de sopa de manteiga. Obrigada um bom fim de semana!
Olá, em relação à cevada temos de misturar com leite primeiro e só depois adicionar ao preparado, certo?
Olá Filipa não necessita diluir, a cevada que eu usei tem uma consistência de pó muito fino, basta adicionar e bater junto com os outros ingredientes antes de juntar as claras em castelo. Obrigada Boas festas! Um abraço 🙂