Ingredientes:
- 1 rede de mexilhões.
- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
- 2 dentes de alho picadinhos.
- Coentros q.b
- 1 folha de louro.
- 120 ml de vinho branco.
- 1 colher de chá de farinha maisena.
- Sal e pimenta.
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e a folha de louro e os dentes de alho e refogue a cebola. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no vinho branco, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar, polvilhe com os coentros picados e está pronto acompanhe com pão fresco.
Sirva com um grande sorriso.
Bom apetite.