Medalhões recheados

Medalhões recheados, um grande petisco este prato que apresento hoje e visualmente também muito apelativo.

Medalhões recheados

Ingredientes para 4 pessoas:

4 medalhões de lombo de porco.
8 fatias de bacon fumado finas.
4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo do tamanho de metade do medalhão.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
4 rodelas finas de paio.
3 colheres de sopa de manteiga.
1 colher de café de massa de alho.
Alecrim q.b
Sumo de 1 limão.
Azeite.
50 ml de vinho branco.
3 dentes de alho descascados e laminados.
Sal Marinho.

Preparação dos Medalhões recheados :

Disponha os medalhões numa tábua e tempere-os com Sal Marinho. Faça pressão com os dedos nos medalhões ao temperar os medalhões com o sal . Recheie cada medalhão com queijo e com uma rodela de paio. Feche cada medalhão com um palito.

Rodeie cada medalhão com 2 fatias de bacon fumado fatiado.

Numa tigelinha coloque o sumo de 1 limão a massa de alho e a manteiga derretida. Mexa tudo, tempere com sal Marnoto, pincele os medalhões com esta mistura, reserve o que sobrar da mistura.  Polvilhe os medalhões com alecrim. Numa frigideira coloque um fio de azeite, as folhas de louro e os dentes de alho. Refogue os alhos suavemente frite os medalhões de ambos os lados de forma a que fiquem bem passados.

Com cuidado para não os desmanchar. Depois de prontos, disponha-os num prato com cuidado retire os palitos e elimine-os para que ninguém corra o risco de se magoar com eles. Na frigideira onde fritou os medalhões, coloque o vinho e em lume brando mexa com uma colher de pau no fundo para soltar os sabores de ter fritado os medalhões.

Junte o resto da mistura da marinada de pincelar a carne na frigideira. Aumente um pouco o lume para ferver, depois apague o lume. Regue os medalhões com o molho da frigideira.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Stuffed medallions, a great snack, this dish I’m presenting today is also very visually appealing.

Stuffed medallions

Ingredients for 4 people:

4 pork loin medallions.
8 thin slices of smoked bacon.
4 pieces of Flemish cheese, each piece about half the size of the medallion.
2 bay leaves without the middle vein.
4 thin slices of paio.
3 tablespoons of butter.
1 teaspoon of garlic paste.
Rosemary to taste
Juice of 1 lemon.
Olive oil.
50 ml white wine.
3 peeled and sliced garlic cloves.
Sea salt.

Stuffed medallions preparation:

Arrange the medallions on a board and season them with sea salt. Press down on the medallions with your fingers as you season them with the salt. Stuff each medallion with cheese and a slice of paio. Close each medallion with a toothpick.

Surround each medallion with 2 slices of smoked bacon.

Put the juice of 1 lemon, the garlic paste and the melted butter in a small bowl. Stir everything together, season with Marnoto salt, brush the medallions with this mixture and set aside any leftover mixture. Sprinkle the medallions with rosemary. Put a drizzle of olive oil, the bay leaves and the garlic cloves in a frying pan. Gently sauté the garlic and fry the medallions on both sides so that they are well done.

Be careful not to break them up. Once the medallions are ready, carefully remove the toothpicks and discard them so that no one runs the risk of hurting themselves with them. In the frying pan where you fried the medallions, pour in the wine and over a low heat stir with a wooden spoon at the bottom to release the flavors from frying the medallions.

Add the rest of the marinade mixture from brushing the meat in the frying pan. Turn up the heat a little to boil, then turn off the heat. Drizzle the medallions with the pan sauce.

Serve with a big smile, bon appetit!

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