Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 medalhões de lombo de porco.
- 8 fatias de bacon fumado finas.
- 4 pedaços de queijo flamengo, cada pedaço de queijo do tamanho de metade do medalhão.
- 4 rodelas finas de paio.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de café de massa de alho.
- Alecrim q.b
- Sumo de 1 limão.
- Azeite.
- 50 ml de vinho branco.
- 3 dentes de alho descascados e laminados.
- Sal Marinho Tradicional Grosso Marnoto 100% natural.
Disponha os medalhões numa tábua e tempere-os com Sal Marinho Tradicional Grosso Marnoto. Faça pressão com os dedos nos medalhões ao temperar os medalhões com o sal . Recheie cada medalhão com queijo e com uma rodela de paio. Feche cada medalhão com um palito.
Rodeie cada medalhão com 2 fatias de bacon fumado fatiado.
Numa tigelinha coloque o sumo de 1 limão a massa de alho e a manteiga derretida. Mexa tudo, tempere com sal Marnoto, pincele os medalhões com esta mistura, reserve o que sobrar da mistura. Polvilhe os medalhões com alecrim. Numa frigideira coloque um fio de azeite, as folhas de louro e os dentes de alho. Refogue os alhos suavemente frite os medalhões de ambos os lados de forma a que fiquem bem passados.
Com cuidado para não os desmanchar. Depois de prontos, disponha-os num prato com cuidado retire os palitos e elimine-os para que ninguém corra o risco de se magoar com eles. Na frigideira onde fritou os medalhões, coloque o vinho e em lume brando mexa com uma colher de pau no fundo para soltar os sabores de ter fritado os medalhões.
Junte o resto da mistura da marinada de pincelar a carne na frigideira. Aumente um pouco o lume para ferver, depois apague o lume. Regue os medalhões com o molho da frigideira. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada.
Nesta receita foi usado
Sal Marinho Tradicional Grosso Marnoto . Marnoto é recolhido manualmente em área protegida sendo um produto de excelência. Venha conhecer esta marca 100% natural e nacional.