Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 almôndegas de carne de vaca com chouriço misturado (peça no talho esta mistura)
  • 400 g de macarrão (ou outra massa da sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • Azeite de Moura DOP Virgem Extra
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • 150 ml de caldo de carne quente.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 1 colher de café de açúcar.
  • 1 colher de sopa de pão ralado.
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (flamengo, mozarella ou aquele que gostar mais)
  • 1 colher de sopa de cebolinho seco.
  • Coentros frescos picados.

 

Numa panela, coloque  água mais ou menos até a cima leve ao lume. Adicione 1 colher de chá mal cheia de sal grosso e um fio de azeite. Quando a água estiver a ferver, adicione a massa e deixe cozinhar durante o tempo recomendado na embalagem de massa que estiver a usar, convém ficar “al dente” ou seja cozida mas com um pouco de resistência por dentro.

Num tacho faça um refogado com o azeite a cebola picada e os alhos.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar as almôndegas, juntamente com a polpa de tomate, o açúcar, a canela, os cominhos, mexa. Regue com o caldo de carne, mexa e deixe reduzir depois tape e cozinhe um quarto de hora, mais ou menos.

Rectifique o molho se necessita de uma pitada de sal, depois de pronto e saboroso, apague o lume.

Unte um tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno com manteiga ou margarina polvilhe com umas pedrinhas de sal.

Disponha a massa cozida e já escorrida neste tabuleiro. Polvilhe a massa com o queijo, o cebolinho e o pão ralado.

Regue a massa com um fio de azeite.

Leve ao forno a 180º até a massa começar a dourar por cima. Retire a massa do forno e emprate colocando a massa no prato e por cima as almôndegas termine regando com o molho e polvilhando com coentros frescos picados.

Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor deicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

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