Macarrão tostadinho com almôndegas ♥♥♥

Macarrão tostadinho com almôndegas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 almôndegas de carne de vaca com chouriço misturado (peça no talho esta mistura)
  • 400 g de macarrão (ou outra massa da sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada.
  • 3 dentes de alho picados.
  • Azeite de Moura DOP Virgem Extra
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • 1 colher de café de canela em pó.
  • 150 ml de caldo de carne quente.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 1 colher de café de açúcar.
  • 1 colher de sopa de pão ralado.
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (flamengo, mozarela ou aquele que gostar mais)
  • 1 colher de sopa de cebolinho seco.
  • Coentros frescos picados.

Numa panela, coloque  água mais ou menos até a cima leve ao lume. Adicione 1 colher de chá mal cheia de sal grosso e um fio de azeite. Quando a água estiver a ferver, adicione a massa e deixe cozinhar durante o tempo recomendado na embalagem de massa que estiver a usar, convém ficar “al dente” ou seja cozida mas com um pouco de resistência por dentro.

Num tacho faça um refogado com o azeite a cebola picada e os alhos.

Quando a cebola estiver translúcida, adicionar as almôndegas, juntamente com a polpa de tomate, o açúcar, a canela, os cominhos, mexa. Regue com o caldo de carne, mexa e deixe reduzir depois tape e cozinhe um quarto de hora, mais ou menos.

Rectifique o molho se necessita de uma pitada de sal, depois de pronto e saboroso, apague o lume.

Unte um tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno com manteiga ou margarina polvilhe com umas pedrinhas de sal.

Disponha a massa cozida e já escorrida neste tabuleiro. Polvilhe a massa com o queijo, o cebolinho e o pão ralado.

Regue a massa com um fio de azeite.

Macarrão tostadinho com almôndegas

Leve ao forno a 180º até a massa começar a dourar por cima. Retire a massa do forno e emprate colocando a massa no prato e por cima as almôndegas termine regando com o molho e polvilhando com coentros frescos picados.

Azeite de Moura DOP Virgem Extra foi usado nesta receita, adoramos o seu sabor deicioso e suave  é um produto 100% natural de grande qualidade.

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Comece sempre as suas refeições com um belo prato de  creme de legumes ou uma salada fresca. 

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button