lulas

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova
  • 1 folha de louro.
  • 100 g de chouriço sem pele picado.
  • 50g de bacon picadinho.
  • 150 ml de azeite.
  • 2 cebolas grandes picada.
  • 4 dentes de alho picadinhos.
  • Salsa picadinha q.b
  • 400 ml de polpa de tomate.
  • 150 ml de água.
  • 1 colher de chá de açúcar.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 1 cubo de caldo de carne Knorr
  • 1 cenoura cortada em meias luas finas.

Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro. Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o bacon. Refresque com o vinho, deixe reduzir. Junte 200 ml de polpa de tomate e a salsa picadinha e deixe apurar uns minutos. Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito. (Tenha em atenção não se esqueça de retirar os palitos depois na altura de servir, quando estiver o prato pronto, pois os palitos são perigosos) Noutra panela, ponha azeite e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura. Junte as lulas recheadas e a restante polpa de tomate, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne e polvilhe com mais salsa picadinha, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também. Cozinhe durante meia hora, em temperatura baixa.

Acompanhe com batatas fritas e salada a gosto.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Nesta receita usei 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova tenras e deliciosas muito versáteis tem baixo teor de gordura sendo fonte natural de proteinas.

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E usei um cubo de caldo de carne Knorr , desde o tempo das nossas avós a tornar tudo mais apetitoso.

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