Lulas recheadas com molho divinal
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova
- 1 folha de louro.
- 100 g de chouriço sem pele picado.
- 50g de bacon picadinho.
- 150 ml de azeite.
- 2 cebolas grandes picada.
- 4 dentes de alho picadinhos.
- Salsa picadinha q.b
- 400 ml de polpa de tomate.
- 150 ml de água.
- 1 colher de chá de açúcar.
- Meio copo de vinho branco.
- 1 cubo de caldo de carne Knorr
- 1 cenoura cortada em meias luas finas.
Lulas recheadas com molho divinal
Corte os tentáculos das lulas em pedacinhos pequeninos e reserve. Numa panela, ponha o azeite, leve ao lume e refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com a folha de louro.
Adicione os tentáculos das lulas, o chouriço e o bacon. Refresque com o vinho, deixe reduzir. Junte 200 ml de polpa de tomate e a salsa picadinha e deixe apurar uns minutos.
Depois retire do lume e recheie as lulas com esta mistura, feche as lulas com um palito. (Tenha em atenção não se esqueça de retirar os palitos depois na altura de servir, quando estiver o prato pronto, pois os palitos são perigosos)
Noutra panela, ponha azeite e refogue a restante cebola, alhos e a cenoura. Junte as lulas recheadas e a restante polpa de tomate, adicione a água, o açúcar, o cubo de caldo de carne e polvilhe com mais salsa picadinha, se tiver sobrado recheio junte aqui no refogado também. Cozinhe durante meia hora, em temperatura baixa.
Acompanhe com batatas fritas e salada a gosto.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Nesta receita usei 1 emb. de Lulas Limpas Pescanova tenras e deliciosas muito versáteis tem baixo teor de gordura sendo fonte natural de proteínas.
E usei um cubo de caldo de carne Knorr , desde o tempo das nossas avós a tornar tudo mais apetitoso.
Hummm fiquei com água na boca! =)
Beijinhos
Que vontade de as comer agora mesmo!
Tenho que experimentar 🙂
Obrigada!
🙂 Muito obrigada!
Sim experimenta são tão boas! 🙂