Frango estufado

Ingredientes para 3 pessoas:

500 g de frango.

4 colheres de sopa de azeite.

1 folha de louro.

1 colher de chá de manteiga.

1 cenoura pequenina, cortada em cubinhos.

1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)

1 cebola pequenina picada.

150 ml de caldo de carne.

200 ml de polpa de tomate.

1 colher de chá de mel.

1 colher de café de pimentão doce em pó.

Sal. 

Meio copo de água quente.

Salsa fresca picadinha.

Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho.

Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.

Va mexendo para o frango ficar bem cozinhado de ambos os lados, depois refresque com o caldo de carne, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, o pimentão doce em pó, o mel, a salsa picada a água e tempere com sal e pimenta.

Tape e deixe estufar. Quando o frango estiver cozinhado, retire-o para um prato e tape para não arrefecer. Retire também, algumas meias luas de cenoura e reserve.

Elimine a folha de louro. Triture o molho e leve-o de novo ao lume, junte o frango e as meias luas de cenoura. Verifique os temperos.

Acompanhe com esparguete cozido ou batatas cozidas ou com batatinhas fritas.

Simplesmente delicioso!

Sirva com um sorriso! Bom apetite!



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