frango

Frango estufado

Ingredientes para 3 pessoas:

500 g de frango.
4 colheres de sopa de azeite.
1 folha de louro.
1 colher de chá de manteiga.
1 cenoura pequenina, cortada em cubinhos.
1 colher de café de, massa de alho. (se não tiver use alho esmagado)
1 cebola pequenina picada.
150 ml de caldo de carne.
200 ml de polpa de tomate.
1 colher de chá de mel.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
Sal.
Meio copo de água quente.
Salsa fresca picadinha.

Preparação:

Num tacho médio, coloque o azeite junto com a manteiga, adicione a cenoura, a cebola e a massa de alho.
Deixe refogar um pouco e depois junte o frango, tape.
Va mexendo para o frango ficar bem cozinhado de ambos os lados, depois refresque com o caldo de carne, aumente um pouco o lume para reduzir. Adicione a polpa de tomate, o pimentão doce em pó, o mel, a salsa picada a água e tempere com sal e pimenta.
Tape e deixe estufar. Quando o frango estiver cozinhado, retire-o para um prato e tape para não arrefecer. Retire também, algumas meias luas de cenoura e reserve.
Elimine a folha de louro. Triture o molho e leve-o de novo ao lume, junte o frango e as meias luas de cenoura. Verifique os temperos.
Acompanhe com esparguete cozido ou batatas cozidas ou com batatinhas fritas.
Simplesmente delicioso!

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button