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Folhado de picadinho

 

Ingredientes:

 

    • 2 embalagens de massa folhada (usei bases redondas)
    • 500 mg de carne de vaca picada.
    • 70 g de bacon, picado.
    • 4 ramos de coentros picados.
    • 1 colher de café de cominhos.
    • 1 ovo e 1 gema.
    • Sal e pimenta.
    • 1 cebola pequenina picada.
    • 50 ml de cerveja.
    • 1 lata de cogumelos laminados. 
    • 200 ml de natas com cogumelos.
    • Leite para pincelar a massa folhada.
    • Mostarda q.b
    • 1 colher de sopa de sementes de funcho.

 

Refogue a cebola e o bacon picado num pouco e azeite. Adicione os cogumelos e deixe refogar também. Regue-os com a cerveja e deixe reduzir. Junte esta mistura à carne picada crua. Junte também os cominhos, sal e pimenta e os ovos. Com as mãos limpas, misture tudo muito bem, de forma a mistura ficar bem distribuída de sabor, reserve. Disponha uma base de massa folhada numa forma redonda, normalmente costumam vir agarradas a uma folha de papel vegetal próprio para ir ao forno e se for esse o caso, basta forrar a forma com a massa que está nesse papel vegetal não sendo necessário untar a forma. Pincele a massa folhada com mostarda, use um pincel de cozinha e com um garfo faça uns furinhos na massa. Polvilhe com sementes de funcho. Disponha a mistura da carne por cima e cubra-a com a segunda base de massa folhada, com os dedos faça pressão para juntar a massa de baixo à de cima. Faça uns furinhos na massa folhada, pincele com leite e polvilhe com sementes de funcho, leve ao lume cerca de 15 a 20 minutos, depende dos fornos, convém vigiar. Acompanhe com salada 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Folhado de picadinho

 

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