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Folhado de picadinho
Ingredientes:
- 2 embalagens de massa folhada (usei bases redondas)
- 500 mg de carne de vaca picada.
- 70 g de bacon, picado.
- 4 ramos de coentros picados.
- 1 colher de café de cominhos.
- 1 ovo e 1 gema.
- Sal e pimenta.
- 1 cebola pequenina picada.
- 50 ml de cerveja.
- 1 lata de cogumelos laminados.
- 200 ml de natas com cogumelos.
- Leite para pincelar a massa folhada.
- Mostarda q.b
- 1 colher de sopa de sementes de funcho.
Refogue a cebola e o bacon picado num pouco e azeite. Adicione os cogumelos e deixe refogar também. Regue-os com a cerveja e deixe reduzir. Junte esta mistura à carne picada crua. Junte também os cominhos, sal e pimenta e os ovos. Com as mãos limpas, misture tudo muito bem, de forma a mistura ficar bem distribuída de sabor, reserve.
Disponha uma base de massa folhada numa forma redonda, normalmente costumam vir agarradas a uma folha de papel vegetal próprio para ir ao forno e se for esse o caso, basta forrar a forma com a massa que está nesse papel vegetal não sendo necessário untar a forma. Pincele a massa folhada com mostarda, use um pincel de cozinha e com um garfo faça uns furinhos na massa.
Polvilhe com sementes de funcho. Disponha a mistura da carne por cima e cubra-a com a segunda base de massa folhada, com os dedos faça pressão para juntar a massa de baixo à de cima. Faça uns furinhos na massa folhada, pincele com leite e polvilhe com sementes de funcho, leve ao lume cerca de 15 a 20 minutos, depende dos fornos, convém vigiar. Acompanhe com salada
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Folhado de picadinho