feijoada de bochechas de porco

Demolhe feijão catarino 24h horas antes,  coza na panela de pressão com sal e uma cebola cortada ao meio, reserve o feijão cozido e alguma água da sua cozedura. Se não tiver tempo, use feijão de lata.

Um dia antes, tempere as bochechas de porco com sal grosso, 1 colher de sopa de massa de alho, 2 folhas de louro sem a nervura e vinho tinto. No próprio dia, escorra a carne da marinada.

 

Ingredientes: 

  • 500gr de feijão catarino cozido (e a água da cozedura)
  • 2 batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • 1 Chouriço às rodelas.
  • 250 ml de caldo de carne.
  • Bacon cortado as tirinhas.
  • 4 bochechas de porco.
  • Salsa picadinha.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 1 colher de sopa, de banha.
  • 4 dentes de alho.
  • 3 colheres de sopa, de polpa de tomate.
  • Meio copo de vinho branco.
  • 2 cebolas, picadas.
  • 1 folha de louro. 
  • 1 malagueta (se não gostar não use)

Faça um refogado ao de leve com o azeite e a banha, o alho as cebolas, o louro. Junte as bochechas escorridas da marinada, o chouriço e o bacon. Junte a salsa e o tomate e deixe estufar cerca de 20 min. Depois  deite o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de caldo de carne, para não deixar secar. Mais 10 min. Adicione a batata doce, cozinha mais 15 min. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Polvilhe com salsa picadinha.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

 

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