
Demolhe feijão catarino 24h horas antes, coza na panela de pressão com sal e uma cebola cortada ao meio, reserve o feijão cozido e alguma água da sua cozedura. Se não tiver tempo, use feijão de lata.
Um dia antes, tempere as bochechas de porco com sal grosso, 1 colher de sopa de massa de alho, 2 folhas de louro sem a nervura e vinho tinto. No próprio dia, escorra a carne da marinada.
Ingredientes:
- 500g de feijão catarino cozido (e a água da cozedura)
- 2 batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
- 1 Chouriço às rodelas.
- 250 ml de caldo de carne.
- Bacon cortado as tirinhas.
- 4 bochechas de porco.
- Salsa picadinha.
- 3 colheres de sopa, de azeite.
- 1 colher de sopa, de banha.
- 4 dentes de alho.
- 3 colheres de sopa, de polpa de tomate.
- Meio copo de vinho branco.
- 2 cebolas, picadas.
- 1 folha de louro.
- 1 malagueta (se não gostar não use)
Faça um refogado ao de leve com o azeite e a banha, o alho as cebolas, o louro. Junte as bochechas escorridas da marinada, o chouriço e o bacon. Junte a salsa e o tomate e deixe estufar cerca de 20 min. Depois deite o vinho branco. E vá deitando bocadinhos de caldo de carne, para não deixar secar. Mais 10 min. Adicione a batata doce, cozinha mais 15 min. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Polvilhe com salsa picadinha.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Que delícia Ana.
Adoro bochechas de porco e esta feijoada está mesmo apetitosa!!
Beijinhos,
Lia.