Receita de esparguete com conquilhas
Ingredientes para 3 pessoas:
250 g conquilhas congeladas e depuradas.
300 g de esparguete.
8 dentes de alho picadinhos.
150 ml de azeite.
2 colheres de sopa de coentros frescos picados.
100 ml de cerveja.
Sal q.b
Preparação:
Encha uma panela média com água e coloque uma colher de chá de sal grosso na água e um fio de azeite. Leve ao lume até ferver, depois de ferver, adicione o esparguete sem o partir, com a ajuda de um garfo vá separando os fios dentro da água.
Cozinhe a massa em água a ferver cerca de 9 a 10 minutos, o tempo pode variar consoante a marca do esparguete, sugiro que veja o tempo certo recomendado na embalagem da massa.
Depois da massa estar cozida, escorra a água deixando ficar uma pinguinha de água na massa para esta não secar, Reserve.
Agora vamos tratar do conquilha.
Sendo conquilha congelada e depurada não precisa de descongelar.
Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos picadinhos. Adicione as conquilhas e 1 colher de sopa de coentros picadinhos.
Cozinhe até as conquilhas abrirem, regue com a cerveja, deixe reduzir um pouco. Apague o lume e junte mais 1 colher de sopa de coentros picados frescos, mexa para misturar sabores.
Coloque o esparguete na frigideira onde tem a conquilha e envolva o esparguete cozido no molho com as conquilhas e está pronto!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!