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Esparguete com conquilhas

Receita de esparguete com conquilhas

Ingredientes para 3 pessoas:

250 g conquilhas congeladas e depuradas.

300 g de esparguete.

8 dentes de alho picadinhos. 

150 ml de azeite.

2 colheres de sopa de coentros frescos picados.

100 ml de cerveja.

Sal q.b

Preparação:

Encha uma panela média com água e coloque uma colher de chá de sal grosso na água e um fio de azeite. Leve ao lume até ferver, depois de ferver, adicione o esparguete sem o partir, com a ajuda de um garfo vá separando os fios dentro da água.

Cozinhe a massa em água a ferver cerca de 9 a 10 minutos, o tempo pode variar consoante a marca do esparguete, sugiro que veja o tempo certo recomendado na embalagem da massa.

Depois da massa estar cozida, escorra a água deixando ficar uma pinguinha de água na massa para esta não secar, Reserve.

Agora vamos tratar do conquilha.

Sendo conquilha congelada e depurada não precisa de descongelar.

Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos picadinhos. Adicione as conquilhas e 1 colher de sopa de coentros picadinhos.

Cozinhe até as conquilhas abrirem, regue com a cerveja, deixe reduzir um pouco. Apague o lume e junte mais 1 colher de sopa de coentros picados frescos, mexa para misturar sabores.

Coloque o esparguete na frigideira onde tem a conquilha e envolva o esparguete cozido no molho com as conquilhas e está pronto!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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