A francesinha é uma sanduíche do Porto. A francesinha na sua variação sanduíche francesinha especial leva bife, linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias, leva queijo é coberta com mais queijo e regada posteriormente com o respetivo molho.
Hoje o que fiz não foi francesinha, já que não coloquei bife nem salsichas, são mais tostas mistas com molho de francesinha. Apenas queijo e fiambre, acompanhados com o delicioso molho e um belo ovo estrelado no topo. O sabor é delicioso na mesma e mesmo não tendo todos os ingredientes poderá uma francesinha fazer assim como eu.
Receita de tosta mista com molho de francesinha
Ingredientes para 3pessoas:
6 fatias pão de forma grande fatiado, fatias gordas daquelas de torradas.
Manteiga q.b
300 g de queijo fatiado.
200 g de fiambre.
1 cerveja preta.
Meio copo de vinho do porto branco.
1 cubo de caldo de carne.
Meia colher de café de, açúcar.
2 folhas de louro, sem a nervura do meio.
1 dente de alho grande, descascado.
cravinho.
1 pitada de canela.
6 colheres de sopa de leite.
1 colher e meia de sopa de, farinha maisena.
2 colheres de sopa de, manteiga.
2 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 malagueta pequena, cortada ao meio. (se não gostar de picante não use)
Orégãos
3 ovos estrelados.
Preparação:
Molho de francesinha
Dissolva a farinha maisena no leite e coloque num tachinho.
Num tachinho coloque os ingredientes que são para o molho, a cerveja, vinho, dente de alho, malagueta, polpa de tomate, manteiga, canela, cravinho, louro, açúcar e o cubo de caldo de carne. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Assim que engrossar está pronto, desligue o lume e reserve o molho tapado.
Barre as fatias de pão de forma com manteiga a gosto.
Coloque uma fatia de queijo por cima de cada fatia de pão, depois 3 fatias de fiambre e uma fatia de queijo. Cubra com uma fatia de pão, coloque-o na sanduicheira a torrar. Siga este processo até completar 3 sandes mistas, montagem e em seguida torrar na torradeira ou sanduicheira.
Coloque fatias de queijo em toda a volta de cada tosta mista de forma a cobrir toda a superfície do pão. Coloque num prato fundo cada tosta mista, verta o molho de francesinha por cima de cada tosta mista, o molho deverá estra bem quente para derreter o queijo.
Termine polvilhe com orégãos em folha por cima e colocando um ovo estrelado no topo de cada uma.
Acompanhe com batatas fritas temperadas com sal e tomilho e orégãos em folha.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!