Ingredientes:
Para o caldo de marisco caseiro:
- 300 g de camarões selvagens congelados.
- 1 colher de chá de sal grosso.
- 1 cebola cortada ao meio.
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.
Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.
Creme de marisco divinal:
- 300 gr de miolo de camarão. (vamos usar os camarões que cozemos anteriormente já descascados)
- 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
- 2 dentes de alho.
- 3 colheres de sopa de, manteiga.
- A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
- Coentros picados.
Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.
Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, salteie o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.
Croutons:
Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em pedacinhos pequenos e frite-o num fio de azeite e alho na frigideira. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
E ainda bem que não… têm de pensar em formas mais honestas de chegar ao coração dos portugueses.
Esta sopa fez-me água na boca 🙂 cheira-me que vou ter de mostrar este blog à minha mamã e que ela vai adorar!
Beijinhos
amei a receita e adorei o blog
Muito obrigada!