Creme de marisco divinal

Ingredientes:

Para o caldo de marisco caseiro:

  • 300 g de camarões selvagens congelados.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • 1 cebola cortada ao meio.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.

Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.

Creme de marisco divinal:

  • 300 gr de miolo de camarão. (vamos usar os camarões que cozemos anteriormente já descascados)
  • 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
  • 2 dentes de alho.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
  • Coentros picados.

Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.

Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, saltei-e o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.

Croutons:

Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em pedacinhos pequenos e frite-o num fio de azeite e alho na frigideira. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite! RECEITAS DE SOPAS RECEITAS DE MARISCO

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