Costeletinhas de borrego com molho de laranja
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 16 costeletinhas de borrego.
-
- 1 cubo de caldo de carne.
-
- Sal.
-
- 1 colher de chá de farinha maizena.
-
- 1 colher de chá de canela em pó.
-
- 200 ml de sumo de laranja.
-
- 150 ml de água.
-
- Picante a gosto.
-
- 1 pitada de cravinho.
-
- 1 colher de sopa de açúcar.
-
- 3 colheres de sopa de manteiga.
-
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra.
Tempere as costeletinhas com sal. Coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira a derreter e frite as costeletinhas de borrego de ambos os lados. Depois de fritas junte a água e o cubo de caldo de carne, deixe cozinhar 10 minutos tapado. Retire as costeletinhas para um prato e tape-as, reserve. Dilua a farinha maisena, a canela e o cravinho no sumo de laranja e verta na frigideira, adicione o vinagre de sidra e o açúcar. Deixe ferver até engrossar o molho. Termine adicionando a outra colher de manteiga e o picante envolva tudo. Volte a colocar as costeletinhas de borrego no molho. Corte umas rodelas finas de laranja e junte.
