Vamos fazer Piza? …
Ingredientes:
- 350 gr de farinha de trigo.
- 1C.sobremesa de fermento de padeiro.
- 1C.sopa, de azeite.
- 1C.chá, de sal fino.
- Meia C.café, de açúcar.
- 2dl de água morna.
Numa tigela misture a água o sal e o açúcar. Deite o azeite em fio e vá mexendo, tape com um pano. Reserve até se formar bolhas. Adicione a farinha peneirada e va amassando até ficar elástica.Faça uma bola e deixe levedar, faça uma cruz na massa com os dedos molhados em azeite e tape.Fica assim 15 min. para duplicar de tamanho. Agora amasse suavemente a massa e estenda-a sobre o tabuleiro que vai ao forno ( convém cobrir o tabuleiro com papel vegetal) Feito isto, deite por cima da massa, o molho de tomate e os ingredientes que gostar ou tiver na sua despensa.
Molho de tomate para a base da piza:
- 1 Pacote de polpa de tomate
- 1 Cebola picada.
- 1 Dente de alho picado.
- 2C.sopa, de azeite.
- 1C.sopa, de vinho do Porto.
- Sal.
- 1 Folha de louro.
- Manjericão.
Numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite depois deite a polpa do tomate, o vinho e o manjericão cozinhe em lume brando cerca de 25 min. Junte um pouco de água se necessário.
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.