Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

receitas

Receita de massa base para piza.

Pinterest LinkedIn Tumblr

 Vamos fazer Piza? …

  Ingredientes: 

  • 350 g de farinha de trigo.
  • 1 colher de sobremesa de fermento de padeiro.
  • 1 colher desopa, de azeite.
  • 1 colher dechá, de sal fino.
  • Meia colher de café, de açúcar.
  • 2dl de água morna.

Numa tigela misture a água o sal e o açúcar. Deite o azeite em fio e vá mexendo, tape com um pano. Reserve até se formar bolhas. Adicione a farinha peneirada e vá amassando até ficar elástica. Faça uma bola e deixe levedar, faça uma cruz na massa com os dedos molhados em azeite e tape. Fica assim 15 min. para duplicar de tamanho. Agora amasse suavemente a massa e estenda-a sobre o tabuleiro que vai ao forno ( convém cobrir o tabuleiro com papel vegetal) Feito isto, deite por cima da massa, o molho de tomate e os ingredientes que gostar ou tiver na sua despensa.

 

Molho de tomate para a base da piza:

  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 colheres de sopa, de azeite.
  • 1 colher de sopa, de vinho do Porto.
  • Sal.
  • 1 Folha de louro.
  • Manjericão.

Numa frigideira refogue a cebola e o alho no azeite depois deite a polpa do tomate, o vinho e o manjericão cozinhe em lume brando cerca de 25 min. Junte um pouco de água se necessário.  

Write A Comment