Broinhas de frutas cristalizadas e passas

Ingredientes para cerca de 16 broinhas:

  • 300g de farinha.
  • 140g de açúcar.
  • Raspa de uma laranja pequena.
  • 1 colher de chá de erva doce.
  • 2 cravinhos em pó.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 1 pitada de sal.
  • 100 ml de leite morno.
  • 1 chávena mal cheia. com frutos cristalizados cortados em cubinhos e passas.
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1 colher de sopa de óleo.

Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos menos as frutas e o fermento. Com as mãos forme um buraco no meio e deite ai os ingredientes líquidos, desfaça o fermento de padeiro nos líquidos. Com as mãos amasse tudo. Até obter uma mistura uniforme, que fique fácil de moldar e elástica. Adicione as frutas, misture-as bem na massa. Molde as broinhas e deixe-as levedar um quarto de hora. Findo este tempo, leve-as ao forno durante 15 minutos a 180º . O tempo varia consoante os fornos, não confie no forno, vá vigiando.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

 

Share: