
Ingredientes para cerca de 16 broinhas:
- 300g de farinha.
- 140g de açúcar.
- Raspa de uma laranja pequena.
- 1 colher de chá de erva doce.
- 2 cravinhos em pó.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 1 pitada de sal.
- 100 ml de leite morno.
- 1 chávena mal cheia. com frutos cristalizados cortados em cubinhos e passas.
- 15 g de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de óleo.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes secos menos as frutas e o fermento. Com as mãos forme um buraco no meio e deite ai os ingredientes líquidos, desfaça o fermento de padeiro nos líquidos. Com as mãos amasse tudo. Até obter uma mistura uniforme, que fique fácil de moldar e elástica. Adicione as frutas, misture-as bem na massa. Molde as broinhas e deixe-as levedar um quarto de hora. Findo este tempo, leve-as ao forno durante 15 minutos a 180º . O tempo varia consoante os fornos, não confie no forno, vá vigiando.
Sirva com um sorriso, bom apetite!