bolasdeberlim1

 

 

 

 60 minutos  dificuldade média  dá para os miúdos

 

 

 

Massa para as bolas de berlim cerca de 12 unidades:

 

    • 1/2 kg de farinha

 

    • 30 g fermento de padeiro

 

    • 150 g açúcar em pó.

 

    • 50 ml de leite

 

    • 125 g manteiga

 

    • Raspa de limão

 

    • 3 ovos e 1 gema.

 

    • Sal a gosto

 

    • Farinha para polvilhar

 

    • Essência de baunilha a gosto.

 

Receita para o recheio das bolas, recheio de creme de Pasteleiro:

 

    • 250 ml leite

 

    • 75 g açúcar

 

    • 40 g farinha

 

    • 2 gemas ovos

 

    • 1 ovo inteiro

 

Vamos começar por fazer o creme para rechear as nossas bolas,

Numa tigela, colocamos todos os ingredientes para o creme de pasteleiro menos o leite. Misturamos os ingredientes da tigela em 100 ml de leite frio, reservamos.

 

Fervemos um tachinho os 150 ml de leite restantes e juntamos a mistura da tigela a este leite quente leite que ainda está ao lume e mexemos sem parar até obter um creme grosso.
Retiramos do lume e deixamos arrefecer, reserva-se no frigorífico.

 

 

 

Massa das bolas de berlim:

 

Num alguidar limpo grande, colocamos a farinha. Fazemos um buraco no meio da farinha e no meio colocamos o fermento dissolvido no leite.

 

Amassamos e acrescentamos os ovos e as gema, misturando tudo até ter uma massa homogénea.

 

Levede a massa meia hora num local quente, longe de correntes de ar, até formar bolhas à superfície.

 

Junte o açúcar em pó, o restante leite morno com a manteiga, a essência de baunilha e a raspa de limão. Amasse tudo e deixe a levedar a massa tapada até duplicar de tamanho.

 

Molde pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro própio para  ir ao forno tape as bolas de berlim com um pano e deixe a levedar mais um bocado  e asse-as em forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25 minutos, o tempo varia de fornopara forno pelo que convém vigiar.

 

Quando as bolas estiverem prontas retire-as do forno e deixe arrefecerem, depois de frias, abra-as, recheie-as com o creme de pasteleiro e polvilhe-as com açúcar granulado ou açúcar em pó. São tão boas e viciantes!

 

 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

As receitas aqui apresentadas são sugestões, directrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

 

 

 

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