Bifes de peru épicos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 bifes de peru, pequenos.
- Farinha q.b
- Sal e pimenta.
- Azeite q.b
- Sumo de limão.
- 2 cebolas, picadas.
- 150 ml de polpa de tomate.
- 50 ml de água.
- 2 dentes de alhos, picados.
- 1 colher de chá de, manjericão.
- 1 colher de café de, orégãos em folha.
- Queijo mozarela, desfiado q.b
- Picante (se gostar)
Uns 10 minutos antes de começar a cozinhar este prato. Tempere os bifes de peru com sal e sumo de limão.
Depois, escorra bem os bifes da marinada e passe-os por farinha. Frite-os em azeite, de um lado e do outro. Depois de fritos, absorva bem a gordura com papel absorvente, tape e reserve.
Numa frigideira, refogue as cebolas e os alhos, num pouco de azeite, junte a polpa de tomate a água e o manjericão.
Cozinhe 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Unte um tabuleiro próprio para ir ao forno, com margarina ou manteiga, disponha no tabuleiro os bifes de peru e regue-os por cima, com o refogado. Polvilhe por cima com bastante queijo.
Se gostar, junte agora um pouco de picante, termine com folhinhas secas de orégãos e manjericão seco.
Leve ao forno a 180 º até ficar tudo douradinho por cima.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!