Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de peru.
  • 2 fatias de presunto.
  • 1 colher de sopa de, grãos de pimenta preta.
  • 5 colheres de sopa de, manteiga(eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sumo e raspa de 1 limão, pequenino.
  • 1 malagueta, cortada aos bocadinhos.
  • 1 colher de café de, salsa picadinha.
  • 6 batatinhas cozidas.

Tempere os bifes, previamente, com sal grosso e sumo de limão. Num tachinho pequenino, derreta 3 colheres de sopa de manteiga, junte a raspa e o sumo do limão, adicione a salsa, a malagueta e uma pedrinha de sal grosso. Misture e verta numa couvette, utilizando dois cubinhos, guarde a restante manteiga. Ponha a couvette no congelador. Depois, escorra os bifes. Num almofariz, esmague os grãos de pimenta, de forma a que não fiquem em pó, mas sim bocadinhos granulados. Polvilhe os bifes de ambos os lados, com este granulado, fazendo pressão com os dedos, para que fiquem bem cravados nos bifes. Derreta as outras 2 colheres de sopa de manteiga, numa frigideira e frite os bifes de ambos os lados. Emprate, começando por dispor no fundo uma fatia de presunto, bem esticadinha. Por cima, deite o bife de peru e regue com o molho de manteiga de limão. Acompanhe com as batatinhas cozidas, regue-as com a manteiga de limão. Retire a couvette do congelador, desenforme a sua manteiga de limão picante e ponha ao lado dos bifes. Delicioso!

Bom apetite!

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