
As costeletas à salsicheiro da Ana
Ingredientes para 4 pessoas:
- 8 costeletas de porco do fundo finas.
- Sal e pimenta.
- 2 cebolas picadinhas.
- 4 dentes de alho picadinhos.
- 1 folha de louro sem a nervura do meio.
- Azeite.
- 1 colher de sopa de margarina.
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
- 6 salsichas frescas.
- 100 ml de caldo de carne.
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa fresca picada a gosto.
- Vinho branco q.b.
- Pickles picados q.b
Meia hora antes de confeccionar o seu prato, tempere as costeletas com sal, alho e vinho branco, reserve. Após esse tempo, coloque um fio de azeite na frigideira e a margarina e refogue a cebola picada, frite as costeletas junto com os dentes de alho, adicione as salsichas frescas. Frite as costeletas e as salsichas frescas de ambos os lados, depois de fritas, retire-as para um prato, tape e reserve.
Na mesma frigideira, coloque agora a polpa de tomate e o caldo de carne, tape e cozinhe 10 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta. Coloque as costeletas na frigideira junto com o molho e as salsichas. Adicione os pickles picados azeitonas e salsa picada fresca picada a gosto.
Acompanhe com batatas fritas e arroz.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!