Sugestões com mexilhão

Sugestões com mexilhão

Mini cocottes com açorda de mexilhão

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 Ingredientes para 3 pessoas:

 

    • 300 g de miolo de mexilhão limpo.
    • 60 ml de vinho branco.
    • 2 carcaças cortadas em cubos.
    • 500 ml de caldo de marisco quente.
    • 3 dentes de alho picadinhos.
    • Azeite q.b
    • Coentros frescos picadinhos.
    • 6 tomatinhos cereja cortados ao meio.
    • 3 folhas de hortelã.
    • Sal e pimenta moída na altura.
    • Molho picante a gosto.
    • Manjericão seco.
    • 1 gema de ovo.

 

Saltear os tomatinhos cereja num fio de azeite e polvilhe com manjericão, reserve.

Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite, junte o alho e refogue em lume brando. Adicione o miolo de mexilhão, polvilhe com coentros picadinhos e cozinhe até estes reduzirem de tamanho. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Numa tigela coloque os cubos de pão, regue o pão com o caldo de marisco. Assim que o pão amolecer, escorra o caldo e esprema o pão para eliminar a maioria do liquido. Coloque o pão na frigideira onde tem o refogado com o mexilhão. Envolva tudo gentilmente. Regue com um fio de azeite.

Tempere com sal e pimenta e picante. Retire do lume junte a gema de ovo mexa bem rapidamente. Polvilhe com coentros picadinhos. Distribua a mistura pelas coccotes, decore com os tomatinhos cereja e folhas de hortelã.

Sirva com um grande sorriso! bom fim de semana!

 

Mexilhão à Filipe

Ingredientes:

    • 1 Saquinho rede com mexilhão, fresco.
    • 3 Colheres de sopa de, azeite.
    • 1 Cebola média, cortada às rodelas.
    • 4 Dentes de alho, esmagados.
    • 1 fio de vinagre (muito pouco)
    • 2 Malaguetas.
    • Coentros frescos, picados finamente.

 

Limpar o mexilhão, retirar-lhe as barbas e passar por água (os que estiverem abertos e não fecharem sozinhos pelo toque, rejeite).

 

Por o azeite, numa frigideira junto com os alhos e a cebola, deixar refogar muito ligeiramente. Juntar o mexilhão, o vinagre e abafar, tapando a frigideira com uma tampa, durante 5 minutos, em lume médio. Depois destape e deixe cozinhar mais 4 minutos. Polvilhe com coentros e regue com sumo de limão. Sirva acompanhado de pão 😀
Bom apetite! 
Não se esqueça:
O mexilhão que permanecer fechado após a cozedura, não o coma, mande fora.

 

 

Mexilhões abafados

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Ingredientes para 2 gulosos:

 

    • 500 gr de mexilhões frescos, limpos.
    • 2 colheres de sopa de margarina, daquela com sabor a manteiga.
    • 1 colher de sopa de óleo.
    • 2 cebolas, bem picadinhas.
    • 1 colher de sopa de, salsa fresca picada.
    • 1 colher de sopa de, coentros frescos, picados.
    • Pimenta, moída na altura.
    • Sal q.b
    • 1 copo cheio de, vinho branco.
    • 1 colher de sopa de, natas.

 

 

Numa panela média, ponha o azeite e a margarina ao lume, refogue a cebola até esta ficar lourinha. Polvilhe as cebolas com pimenta. Regue com o vinho, junte a salsa e tape, deixe cozinhar durante 8 minutos. Agora junte os mexilhões na panela e os coentros. Abafe os mexilhões, tapando a panela durante 4 minutos. Entretanto os mexilhões já abriram, retire-os para uma tigela. Com a varinha mágica triture o molho que ficou na panela. Depois de triturado, passe-o por um passador, para eliminar qualquer grumo. Coloque este molho já passado na panela e leve ao lume, tempere com uma pitada de sal e junte as natas. Envolva bem o molho com a colher de pau. Retire as metades de cima das conchas, deixando só as metades, que tem o mexilhão, elimine as outras. Verta o molho por cima dos mexilhões e polvilhe com coentros picadinhos e salsa.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

Mexilhões à pub

Ingredientes:

 

    • 1 rede de mexilhões.
    • 4 colheres de sopa de azeite.
    • 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
    • 1 pitada de açúcar.
    • Tomilho q.b
    • Coentros picadinhos.
    • 1 folha de louro.
    • 120ml de cerveja.
    • 1 colher de chá de farinha maisena.
    • Sal e pimenta.

 

 

Lave e tire as barbas dos mexilhões.  Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola, polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Junte o tomilho e o louro. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, polvilhe com os coentros picados, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha na cerveja, regue os mexilhões com a cerveja, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar e sirva com um sorriso.

Bom apetite.

 

 

Mexilhões com pimento vermelho


Ingredientes:

 

    • 1 rede de mexilhões.
    • 2 colheres de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • 3 colheres de sopa de, azeite.
    • 1 cebola, cortada em rodelas finas.
    • 4 dentes de alho, picados.
    • 1 alho francês, cortado em rodelas fininhas.
    • 1 folha de louro.
    • 100ml de vinho branco.
    • 1 pimento vermelho limpo, cortado em tiras finas
    • Sal e pimenta.
    • Coentros picadinhos.

 

Lave e tire as barbas dos mexilhões.  Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola e os alhos. Junte o alho francês, o pimento e o louro. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, e, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta, polvilhe com os coentros picados, deixe apurar e sirva com um sorriso. 

Bom apetite.

 

 

Mexilhões com espumante


Ingredientes:

 

    • 1 rede de mexilhões.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 2 pés de aipo, picados.
    • 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
    • Tomilho q.b
    • Salsa q.b
    • 1 folha de louro.
    • 120ml de espumante.
    • 1 colher de chá de farinha maisena.
    • Sal e pimenta.

 

Lave e tire as barbas dos mexilhões.  Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola. Junte o aipo, a salsa, o tomilho e o louro. Deixe cozinhar um pouco,  junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no espumante, regue os mexilhões com o espumante, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar e sirva com um sorriso.

Bom apetite.

 

 

Mexilhões com branco

Mexilhões com branco

Ingredientes:

 

    • 1 rede de mexilhões.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
    • 2 dentes de alho picadinhos.
    • Coentros q.b
    • 1 folha de louro.
    • 120 ml de vinho branco.
    • 1 colher de chá de farinha maisena.
    • Sal e pimenta.

 

Lave e tire as barbas dos mexilhões.  Numa frigideira, ponha as gorduras e a folha de louro e os dentes de alho e refogue a cebola. Deixe cozinhar um pouco,  junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no vinho branco, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar, polvilhe com os coentros picados e está pronto acompanhe com pão fresco.

 

Sirva com um grande sorriso.

Bom apetite.

 

 

Mexilhões da costa

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 Ingredientes:

 

    • 1 rede de mexilhões.
    • 1 alho francês, cortado em rodelas finas.
    • 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
    • 2 dentes de alho picadinhos.
    • Coentros q.b
    • 1 folha de louro.
    • 120 ml de vinho branco.
    • 1 colher de chá de farinha maisena.
    • Sal e pimenta.

 

 

Lave e tire as barbas dos mexilhões.  Numa frigideira, ponha as gorduras e a folha de louro e os dentes de alho e refogue a cebola com o alho francês. Deixe cozinhar um pouco até o alho frances amolecer. Junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no vinho branco, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar, polvilhe com os coentros picados e está pronto acompanhe com pão fresco.

 

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite.

 

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