Sugestões com mexilhão
Mini cocottes com açorda de mexilhão
Ingredientes para 3 pessoas:
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- 300 g de miolo de mexilhão limpo.
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- 60 ml de vinho branco.
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- 2 carcaças cortadas em cubos.
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- 500 ml de caldo de marisco quente.
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- 3 dentes de alho picadinhos.
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- Azeite q.b
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- Coentros frescos picadinhos.
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- 6 tomatinhos cereja cortados ao meio.
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- 3 folhas de hortelã.
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- Sal e pimenta moída na altura.
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- Molho picante a gosto.
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- Manjericão seco.
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- 1 gema de ovo.
Saltear os tomatinhos cereja num fio de azeite e polvilhe com manjericão, reserve.
Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite, junte o alho e refogue em lume brando. Adicione o miolo de mexilhão, polvilhe com coentros picadinhos e cozinhe até estes reduzirem de tamanho. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Numa tigela coloque os cubos de pão, regue o pão com o caldo de marisco. Assim que o pão amolecer, escorra o caldo e esprema o pão para eliminar a maioria do liquido. Coloque o pão na frigideira onde tem o refogado com o mexilhão. Envolva tudo gentilmente. Regue com um fio de azeite.
Tempere com sal e pimenta e picante. Retire do lume junte a gema de ovo mexa bem rapidamente. Polvilhe com coentros picadinhos. Distribua a mistura pelas coccotes, decore com os tomatinhos cereja e folhas de hortelã.
Sirva com um grande sorriso! bom fim de semana!
Mexilhão à Filipe
Ingredientes:
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- 1 Saquinho rede com mexilhão, fresco.
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- 3 Colheres de sopa de, azeite.
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- 1 Cebola média, cortada às rodelas.
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- 4 Dentes de alho, esmagados.
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- 1 fio de vinagre (muito pouco)
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- 2 Malaguetas.
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- Coentros frescos, picados finamente.
Mexilhões abafados
Ingredientes para 2 gulosos:
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- 500 gr de mexilhões frescos, limpos.
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- 2 colheres de sopa de margarina, daquela com sabor a manteiga.
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- 1 colher de sopa de óleo.
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- 2 cebolas, bem picadinhas.
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- 1 colher de sopa de, salsa fresca picada.
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- 1 colher de sopa de, coentros frescos, picados.
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- Pimenta, moída na altura.
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- Sal q.b
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- 1 copo cheio de, vinho branco.
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- 1 colher de sopa de, natas.
Numa panela média, ponha o azeite e a margarina ao lume, refogue a cebola até esta ficar lourinha. Polvilhe as cebolas com pimenta. Regue com o vinho, junte a salsa e tape, deixe cozinhar durante 8 minutos. Agora junte os mexilhões na panela e os coentros. Abafe os mexilhões, tapando a panela durante 4 minutos. Entretanto os mexilhões já abriram, retire-os para uma tigela. Com a varinha mágica triture o molho que ficou na panela. Depois de triturado, passe-o por um passador, para eliminar qualquer grumo. Coloque este molho já passado na panela e leve ao lume, tempere com uma pitada de sal e junte as natas. Envolva bem o molho com a colher de pau. Retire as metades de cima das conchas, deixando só as metades, que tem o mexilhão, elimine as outras. Verta o molho por cima dos mexilhões e polvilhe com coentros picadinhos e salsa.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Mexilhões à pub
Ingredientes:
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- 1 rede de mexilhões.
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- 4 colheres de sopa de azeite.
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- 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
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- 1 pitada de açúcar.
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- Tomilho q.b
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- Coentros picadinhos.
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- 1 folha de louro.
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- 120ml de cerveja.
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- 1 colher de chá de farinha maisena.
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- Sal e pimenta.
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola, polvilhe-a com uma pitada de açúcar. Junte o tomilho e o louro. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, polvilhe com os coentros picados, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha na cerveja, regue os mexilhões com a cerveja, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar e sirva com um sorriso.
Bom apetite.
Mexilhões com pimento vermelho
Ingredientes:
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- 1 rede de mexilhões.
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- 2 colheres de sopa de, manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- 3 colheres de sopa de, azeite.
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- 1 cebola, cortada em rodelas finas.
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- 4 dentes de alho, picados.
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- 1 alho francês, cortado em rodelas fininhas.
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- 1 folha de louro.
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- 100ml de vinho branco.
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- 1 pimento vermelho limpo, cortado em tiras finas
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- Sal e pimenta.
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- Coentros picadinhos.
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola e os alhos. Junte o alho francês, o pimento e o louro. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, e, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta, polvilhe com os coentros picados, deixe apurar e sirva com um sorriso.
Bom apetite.
Mexilhões com espumante
Ingredientes:
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- 1 rede de mexilhões.
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- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 2 pés de aipo, picados.
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- 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
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- Tomilho q.b
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- Salsa q.b
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- 1 folha de louro.
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- 120ml de espumante.
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- 1 colher de chá de farinha maisena.
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- Sal e pimenta.
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e refogue a cebola. Junte o aipo, a salsa, o tomilho e o louro. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no espumante, regue os mexilhões com o espumante, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar e sirva com um sorriso.
Bom apetite.
Mexilhões com branco
Ingredientes:
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- 1 rede de mexilhões.
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- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
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- 2 dentes de alho picadinhos.
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- Coentros q.b
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- 1 folha de louro.
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- 120 ml de vinho branco.
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- 1 colher de chá de farinha maisena.
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- Sal e pimenta.
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e a folha de louro e os dentes de alho e refogue a cebola. Deixe cozinhar um pouco, junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no vinho branco, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar, polvilhe com os coentros picados e está pronto acompanhe com pão fresco.
Sirva com um grande sorriso.
Bom apetite.
Mexilhões da costa
Ingredientes:
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- 1 rede de mexilhões.
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- 1 alho francês, cortado em rodelas finas.
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- 2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 1 cebola, cortada em rodelas fininhas.
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- 2 dentes de alho picadinhos.
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- Coentros q.b
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- 1 folha de louro.
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- 120 ml de vinho branco.
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- 1 colher de chá de farinha maisena.
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- Sal e pimenta.
Lave e tire as barbas dos mexilhões. Numa frigideira, ponha as gorduras e a folha de louro e os dentes de alho e refogue a cebola com o alho francês. Deixe cozinhar um pouco até o alho francês amolecer. Junte os mexilhões. Tape, para que transpirem e abram, depois de abertos, mexa para envolver os sabores, dissolva a farinha no vinho branco, regue os mexilhões com o vinho, tempere com uma pitada de sal e pimenta deixe apurar, polvilhe com os coentros picados e está pronto acompanhe com pão fresco.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite.