Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de alcatra, temperados com sal, alho laminado e louro.
- 1 fio de azeite.
- 200 ml de água.
- 3 dentes de alho, descascados e inteiros.
- 2 folhas de louro, sem nervura.
- 2 colheres de café de, molho inglês.
- 1 colher de sopa de, vinho branco.
- 2 colheres de café de farinha Maizena.
- 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- Sal e pimenta moída na altura.
- 1 colher de chá de mostarda.
- 100 ml de natas.
Aqueça uma frigideira com o azeite. Quando o azeite estiver quente, frite os bifes de ambos os lados. Quando estiverem fritos, reserve-os num prato e tape. Na frigideira onde os fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. Adicione as natas e junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com os bifes e com ovos estrelados e batatinhas fritas temperadas com tomilho e salgadas.
De comer e chorar por mais. Não perca esta receita. Bom apetite!
RECOMENDADO *****
O próximo jantar com amigos será a tua receitinha… Tenho mesmo de experimentar!
Vou fazer cá em casa! Fiquei com água na boca
Faz e depois conta-me :D!