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Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 kg de pato limpo, cortado em pedaços, temperado com sal e pimenta.
  • 350g de arroz eu usei arroz agulha Bom Sucesso 
  • 1 cebola, picadinha.
  • 2 dentes de alho, picadinhos.
  • 100g de bacon.
  • 1 chouriço.
  • 70g de presunto.
  • Meia colher de café de açúcar. Pimenta moída na altura.
  • Sal.
  • 3 colheres de sopa de, vinho do porto.
  • Coentros frescos picadinhos q.b
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 1 folha de louro.
  • Raspa de 1 limão.
  • Tomilho q.b
  • 1 cravinho.
  • 1 colher de café de, sal grosso.

Na panela de pressão, ponha o azeite e a manteiga. Refogue a cebola e o alho. Junte a raspa de limão e depois o pato. Deixe caramelizar de ambos os lados. Adicione o açúcar e o vinho do Porto. Depois de estar dourado de ambos os lados. Cubra-o com água quente. Junte a folha de louro, o ramo de salsa  e o tomilho. Adicione o cravinho, o chouriço, o presunto e o bacon. Tape a panela e deixe cozinhar durante 45 minutos. Quando o pato estiver cozido retire-o da panela limpe-o de peles e desfie-o. Reserve a água da cozedura. Corte também os fumados em cubos. Num tacho grande frite os fumados. Junte 1 colher de sopa de azeite á gordura que se formou de fritar os fumados e frite o arroz, mexendo sempre. Adicione a água da cozedura do pato, cerca de 700 ml de água e o sal grosso. Coze o arroz durante 7 minutos. Depois deste tempo, não destape logo o tacho de deixe-o ficar sossegado mais 2 minutos. Ligue o forno a 180º Deite o arroz num tabuleiro grande, própio para ir ao forno. Junte o pato desfiado e por cima coloque as rodelinhas de chouriço e o bacon. Polvilhe com os coentros picadinhos Leve ao forno até ficarbem tostado.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!  

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