Arroz de cogumelos, Descubra o segredo de um arroz muito saboroso, esta receita de arroz embora seja simples vai elevar as suas refeições! Esta receita fácil de seguir, combina cogumelos e bacon, tornando-se um prato principal só assim ou como acompanhamento delicioso. Ideal para noites movimentadas durante a semana ou ocasiões especiais, combina perfeitamente com carnes grelhadas. Pronto em apenas 30 minutos, este prato vai deixar todos com vontade de repetir!
Arroz de cogumelos
Ingredientes para 3 pessoas:
1 chávena de arroz.
1 folha de louro sem a nervura.
60 ml de óleo alimentar.
2 chávenas de água quente.
1 colher de chá de sal grosso.
3 fatias finas de bacon fumado.
1 lata de cogumelos laminados.
1 colher de sopa de manteiga (usei creme de barrar com sabor a manteiga)
1 colher de chá de vinagre de cidra,
1 colher de café de açúcar.
1 cebola picada finamente.
1 colher de cafe de molho de soja.
1 colher de café de massa de alho (alho triturado)
Preparação:
Frite o bacon numa frigideira, sem juntar nenhuma gordura, depois do bacon frito retire-o para um prato e corte-o em tirinhas volte a colocar o bacon na frigideira. Adicione os cogumelos escorridos, na mesma frigideira junto com a manteiga e cozinhe até os cogumelos diminuírem de tamanho e escurecerem. Tempere-os com sal, mexa tudo e reserve.
Coloque o óleo num tachinho junto com a folha de louro e a cebola picadinha. Refogue a cebola quando esta começar a dourar, polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre de cidra. Mexa cozinhe até a cebola ficar bem douradinha. Adicione o arroz e frite-o lentamente na cebola, mexendo sempre. Regue-o com a água a ferver. Adicione o molho de soja e a massa de alho. Cozinhe durante 8 minutos. Após este tempo, apague o lume mas deixe o arroz tapado e quieto durante 3 preciosos minutos. Coloque o arroz na frigideira e envolva o arroz nos cogumelos e no bacon estaladiço. Tão booom!
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Mushroom rice, Discover the secret of very tasty rice, this simple rice recipe will elevate your meals! This easy-to-follow recipe combines mushrooms and bacon, making it a stand-alone main course or a delicious side dish. Ideal for busy weeknights or special occasions, it goes perfectly with grilled meats. Ready in just 30 minutes, this dish will leave everyone wanting more!

Mushroom rice
Ingredients for 3 people:
1 cup of rice.
1 bay leaf without the vein.
60 ml cooking oil.
2 cups of hot water.
1 teaspoon of coarse salt.
3 thin slices of smoked bacon.
1 can of sliced mushrooms.
1 tablespoon of butter (I used butter-flavored spread)
1 teaspoon cider vinegar,
1 teaspoon sugar.
1 onion, finely chopped.
1 teaspoon soy sauce.
1 tsp garlic paste (crushed garlic)
Preparation:
Fry the bacon in a frying pan, without adding any fat. After the bacon has been fried, remove it to a plate and cut it into strips and put the bacon back in the pan. Add the drained mushrooms to the same pan along with the butter and cook until the mushrooms have reduced in size and darkened. Season with salt, stir everything together and set aside.
Put the oil in a pan with the bay leaf and the finely chopped onion. Sauté the onion when it starts to brown, sprinkle with the sugar and pour over the cider vinegar. Stir and cook until the onion is golden brown. Add the rice and fry it slowly in the onion, stirring constantly. Pour in the boiling water. Add the soy sauce and garlic paste. Cook for 8 minutes. After this time, turn off the heat but leave the rice covered and still for 3 precious minutes. Place the rice in the frying pan and fold in the mushrooms and crispy bacon. So good!
Serve with a smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)
Que bom aspeto! beijinhos
Nós brasileiros temos um caso de amor com arroz e ainda misturado com bacon… simplesmente amei a receita. Tenha um dia abençoado, beijos!
Blog Paisagem de Janela
http://paisagemdejanela.blogspot.com.br
Que bom aspeto *-*
Aspecto fantástico Ana. Gosto bastante de arroz e esta é uma ótima maneira de comê-lo 🙂
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida
Este tenho de experimentar 🙂
Experimenta 😀 depois conta beijinhos