Arroz de cenoura e ervilhas

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 250g de arroz agulha eu usei Bom Sucesso
  • 1 cebola pequena picadinha. 
  • 1 dente de alho picadinhos.
  • 1 folha de louro, sem nervura.
  • 1 kg de salsichas frescas de peru.
  • 1 cenoura pequenina raladas
  • Meio chávena de ervilhas.
  • 600 ml da água da cozedura das salsichas frescas.
  • 1 colher de chá de massa de alho.
  • 1 colher de chá de molho ingles.
  • 1 colher de café de cominhos em pó.
  • Sal e pimenta preta moída na altura.
  • 1 colher de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)

Numa panela, ponha água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte as salsichas frescas. Tape a panela, deixe cozinhar até as salsichas estarem cozidas. Depois de prontas, retire as salsichas da água, corte-as em rodelas, reserve. Guarde 600 ml da água da cozedura das salsichas, reserve. Num tacho, ponha o azeite e o óleo, refogue a cebola, o dente de alho inteiro, a folha de louro e as raspas de cenoura. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha polvilhe com os cominhos, mexa. Junte o arroz e frite-o, mexendo sempre. Junte a água de cozer as salsichas e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, tape, depois da água ferver deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos. Findo este tempo, não destape o tacho, deixe o arroz ficar a apurar uns 10 minutos já fora do lume, antes de servir.

Sirva com um grande sorriso este mágnifico arroz, bom apetite!

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