Ingredientes para 4 pessoas:
- 250g de arroz agulha eu usei Bom Sucesso
- 1 cebola pequena picadinha.
- 1 dente de alho picadinhos.
- 1 folha de louro, sem nervura.
- 1 kg de salsichas frescas de peru.
- 1 cenoura pequenina raladas
- Meio chávena de ervilhas.
- 600 ml da água da cozedura das salsichas frescas.
- 1 colher de chá de massa de alho.
- 1 colher de chá de molho ingles.
- 1 colher de café de cominhos em pó.
- Sal e pimenta preta moída na altura.
- 1 colher de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 colher de sopa de manteiga (eu uso creme de barrar com sabor a manteiga)
Numa panela, ponha água e uma colher de café de sal grosso. Quando a água começar a ferver, junte as salsichas frescas. Tape a panela, deixe cozinhar até as salsichas estarem cozidas. Depois de prontas, retire as salsichas da água, corte-as em rodelas, reserve. Guarde 600 ml da água da cozedura das salsichas, reserve. Num tacho, ponha o azeite e o óleo, refogue a cebola, o dente de alho inteiro, a folha de louro e as raspas de cenoura. Refogue lentamente, até a cebola dourar. Quando estiver lourinha polvilhe com os cominhos, mexa. Junte o arroz e frite-o, mexendo sempre. Junte a água de cozer as salsichas e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta, tape, depois da água ferver deixe cozinhar em lume brando cerca de 8 minutos. Findo este tempo, não destape o tacho, deixe o arroz ficar a apurar uns 10 minutos já fora do lume, antes de servir.
Sirva com um grande sorriso este magnifico arroz, bom apetite!
Simples e delicioso!
Beijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
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Obrigada Ana 🙂 Beijinhos e um bom domingo! sas.pt/
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaboro